надпись на форменной одежде "Федеральная служба судебных приставов" Фото: Главное следственное управление СК РФ по Петербургу

25 февраля 2016, 07:09

Судебный пристав в Дагестане подозревается в получении взятки

Возбуждено уголовное дело против пристава-исполнителя, служащего в отделе судебных приставов по Ленинскому району Махачкалы. Он подозревается в получении взятки в размере 300 тысяч рублей.

Дело возбуждено по п."в" ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ - получение взятки в крупном размере. Максимальная санкция по данной статье составляет лишение свободы на срок до 12 лет.

По информации правоохранителей, у пристава имелось исполнительное производство, согласно которому с фирмы в пользу коммерческого банка взыскивалась сумма в размере более 25 миллионов рублей судебных расходов по государственной пошлине. Подозреваемый, согласно версии следствия, встретился с руководителем организации и согласился за 300 тысяч рублей взамен окончить исполнительное производство, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Дагестану 24 февраля. 

Мужчина был задержан в автомобиле после получения взятки, отмечает СКР. Судебный пристав находится под домашним арестом.

Комментариев подозреваемого или его законных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей