Пожарная машина. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

09 марта 2016, 15:54

Следствие озвучило версию гибели детей на пожаре в Астраханской области

Пожар в доме села Самосделка мог возникнуть из-за игры со спичками. Уголовное дело возбуждено в отношении матери троих погибших на пожаре в Камызякском районе Астраханской области детей, сообщает региональный СК.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 марта три мальчика были найдены мертвыми на месте пожара в селе Самосделка Камызякского района.

По данным следствия, вечером 7 марта в доме произошел пожар. Матери, которая проживала с детьми одна, на момент происшествия не было дома. По ее словам, она ненадолго вышла в гости к соседке, заперев входную дверь на навесной замок.

"В ходе осмотра дома установлен очаг возгорания: в детской комнате обнаружены обгоревшие спички и пустой коробок. На электропроводке повреждений не установлено", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Астраханской области.

В МЧС одной из причин пожара ранее называли короткое замыкание.

Как отмечают следственные органы, мать погибших детей ранее к административной и уголовной ответственности не привлекалась, спиртными напитками не злоупотребляла.

Комментариев от подозреваемой или ее официальных представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости