Пожарная машина. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

09 марта 2016, 15:54

Следствие озвучило версию гибели детей на пожаре в Астраханской области

Пожар в доме села Самосделка мог возникнуть из-за игры со спичками. Уголовное дело возбуждено в отношении матери троих погибших на пожаре в Камызякском районе Астраханской области детей, сообщает региональный СК.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 марта три мальчика были найдены мертвыми на месте пожара в селе Самосделка Камызякского района.

По данным следствия, вечером 7 марта в доме произошел пожар. Матери, которая проживала с детьми одна, на момент происшествия не было дома. По ее словам, она ненадолго вышла в гости к соседке, заперев входную дверь на навесной замок.

"В ходе осмотра дома установлен очаг возгорания: в детской комнате обнаружены обгоревшие спички и пустой коробок. На электропроводке повреждений не установлено", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Астраханской области.

В МЧС одной из причин пожара ранее называли короткое замыкание.

Как отмечают следственные органы, мать погибших детей ранее к административной и уголовной ответственности не привлекалась, спиртными напитками не злоупотребляла.

Комментариев от подозреваемой или ее официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 18:34

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

20 августа 2017, 17:01

20 августа 2017, 16:20

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей