Пожар в частном секторе Кировского района Астрахани. 5 августа 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

05 августа 2015, 20:26

Четыре жилых дома сгорели в Астрахани

Возгорание хозпостройки стало причиной пожара в частном секторе Кировского района Астрахани. Информации о пострадавших нет.

"5 августа в 15.12 нам поступил звонок о возгорании хозпостройки в Кировском районе, ул.Белинского, 28. Огонь перекинулся на близлежащие дома. Произошло возгорание четырех одноэтажных жилых домов на общей площади 650 кв.м", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС Анжелика Баринова.

По ее словам, ликвидация открытого горения была зафиксирована в 16.38.

По предварительным данным жертв нет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе по тушению пожара.

На улицах Чебоксарской и Белинского полностью выгорели четыре жилых дома, которые были плотно расположены друг к другу. Жильцы близлежащих домов выносили на улицу вещи и технику, боясь, что огонь перекинется и к ним, передает корреспондент "Кавказского узла".

Хозяйка одного из сгоревших домов на улице Чебоксарской рассказала, что увидела блики в окне, выбежала на улицу и увидела, что уже все горит. "Я успела схватить только паспорта. Сейчас приехал сын, у него на компьютерном столе лежали права и только полученный диплом. Все сгорело вместе со всеми вещами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сквозь слезы женщина.

Дом по адресу ул.Белинского, 28, пострадал меньше всех. Рядом стоящий дом №26 выгорел полностью, в нем жили три семьи - 14 человек. Его жильцы также не успели спасти вещи. "Куда нам теперь идти не знаем. Мы жили здесь с сыном, невесткой, слава Богу, внука в городе сейчас нет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" погорелица.

Очевидцы высказывают различные версии о причинах пожара: жители улицы Белинского считают, что возгорание началось на задворках домов на ул. Чебоксарской, и наоборот.

С местными жителями работают психологи, около 17 часов на место пожара прибыли сотрудники администрации.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости