Пожар в частном секторе Кировского района Астрахани. 5 августа 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

05 августа 2015, 20:26

Четыре жилых дома сгорели в Астрахани

Возгорание хозпостройки стало причиной пожара в частном секторе Кировского района Астрахани. Информации о пострадавших нет.

"5 августа в 15.12 нам поступил звонок о возгорании хозпостройки в Кировском районе, ул.Белинского, 28. Огонь перекинулся на близлежащие дома. Произошло возгорание четырех одноэтажных жилых домов на общей площади 650 кв.м", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС Анжелика Баринова.

По ее словам, ликвидация открытого горения была зафиксирована в 16.38.

По предварительным данным жертв нет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе по тушению пожара.

На улицах Чебоксарской и Белинского полностью выгорели четыре жилых дома, которые были плотно расположены друг к другу. Жильцы близлежащих домов выносили на улицу вещи и технику, боясь, что огонь перекинется и к ним, передает корреспондент "Кавказского узла".

Хозяйка одного из сгоревших домов на улице Чебоксарской рассказала, что увидела блики в окне, выбежала на улицу и увидела, что уже все горит. "Я успела схватить только паспорта. Сейчас приехал сын, у него на компьютерном столе лежали права и только полученный диплом. Все сгорело вместе со всеми вещами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сквозь слезы женщина.

Дом по адресу ул.Белинского, 28, пострадал меньше всех. Рядом стоящий дом №26 выгорел полностью, в нем жили три семьи - 14 человек. Его жильцы также не успели спасти вещи. "Куда нам теперь идти не знаем. Мы жили здесь с сыном, невесткой, слава Богу, внука в городе сейчас нет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" погорелица.

Очевидцы высказывают различные версии о причинах пожара: жители улицы Белинского считают, что возгорание началось на задворках домов на ул. Чебоксарской, и наоборот.

С местными жителями работают психологи, около 17 часов на место пожара прибыли сотрудники администрации.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей