08 марта 2016, 00:56

"Грузинская мечта" инициировала конституционное закрепление традиционного брака

Политсовет правящей коалиции "Грузинская мечта" 7 марта поддержал инициативу внесения в Конституцию Грузии записи о том, что брак является единством мужчины и женщины.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце января правозащитник и ЛГБТ-активист Георгий Татишвили направил в Конституционный суд иск с требованием узаконить однополые браки.

"Среди вопросов обсуждения на заседании "Грузинской мечты" главнейшим было инициирование конституционных изменений, которые подразумевают закрепление на конституционном уровне существующего в Гражданском кодексе пояснения, что брак - это единство мужчины и женщины. Политсовет поддержал начало инициирования конституционных изменений", - заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили после заседания политсовета коалиции.

По словам главы правительства, коалиция против любой дискриминации, и это уже закреплено соответствующим законом. "Мы выступаем с инициативой, чтобы соблюдение такой важной ценности как брак было гарантировано на уровне Конституции страны", - цитирует премьер-министра InterPressNews.

Для регистрации конституционных поправок необходимы подписи 76 депутатов из 150, а для утверждения необходимо 3/4 голосов от списочного состава законодательного органа, сообщает "Sputnik Грузия".

Напомним, что в марте 2014 года тогдашний премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил с инициативой внесения в Конституцию страны новой записи о том, что семья – это союз мужчины и женщины.

В августе 2013 года оппозиционное Христианско-демократическое движение предложило ввести в Конституцию норму, разрешающую заключать брак исключительно между разнополыми людьми. Христиан-демократы инициировали проект изменения Конституции еще в июне 2012 года, но из-за назначенных на осень 2012 года парламентских выборов, отложили сбор подписей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 08:51

  • Amnesty International заявила об усилении давления на правозащитников и журналистов в Чечне

    Правозащитникам и журналистам стало опаснее заниматься проблемами Северного Кавказа. В частности, продолжила осложняться ситуация с правами человека в Чечне, где в 2016 году по сфабрикованному делу был осужден корреспондент "Кавказского узла" Жалауди Гериев, а уже в начале 2017 года последовали новые угрозы в адрес издания, заявили представители правозащитной организации Amnesty International (AI) на презентации ежегодного доклада о правах человека в мире.

22 февраля 2017, 08:51

22 февраля 2017, 08:42

22 февраля 2017, 08:28

22 февраля 2017, 08:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии