06 марта 2016, 16:47

Пикетчики в Ростове-на-Дону выступили против передачи здания театра епархии РПЦ

Участниками одиночных пикетов в Ростове-на-Дону сегодня стали 10 активистов движения "Солидарность", выступившие против передачи здания театра кукол Ростовской епархии РПЦ.

По данным организаторов, участниками пикетов стали 10 человек, акция прошла перед зданием театра кукол.

Активисты держали в руках плакаты "В Ростове 53 церкви и 1 театр кукол! РПЦ, не забирай здание у детей!" и "Я против передачи театра кукол церкви! Нет церковным рейдерам!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Родители с детьми, пришедшие в театр на спектакль, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявили, что они поддерживают требования пикетчиков.

"Здесь, в здании театра, прошла моя жизнь. Мне уже 61 год, и 40 лет из них я работаю здесь, в этом здании, на этой сцене. Уже несколько поколений зрителей-детей за это время сами стали папами и мамами, и они приводят уже своих детей, а бабушки приводят внуков на спектакли", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заслуженный артист России, работник театра Александр Василенко.

"Мне совершенно непонятна позиция нашей православной церкви. Я сам православный, но нельзя отбирать у детей детство. К тому же нам некуда уходить. Строить новое здание для театра, естественно, никто не будет. Мы, сотрудники театра, хотим отстоять здание. Нельзя так поступать с детьми", - добавил Василенко.      

Прохожие предложили активистам организовать сбор подписей под обращением в администрацию президента в защиту театра. Пикетчики заявили, что они "планируют собрать подписи в следующие выходные".

Ростовская епархия предъявила права на здание Ростовского театра кукол, расположенное по пер.Университетский, 46, в соответствии с федеральным законом 2010 года "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения". Здание было построено на фундаменте бывшего греческого храма, который закрыли в 1909 году, сообщает 1 марта издание "Городской репортер" (Ростов-на-Дону).

В начале марта стало известно о том, что Минимущество Ростовской области готовится передать здание театра кукол в собственность местной епархии. Передача должна быть завершена до 30 октября 2019 года, сообщает 4 марта "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2014 года жители Ростова-на-Дону выступили против выселения театра кукол из расположенного в центре города здания, на которое претендует Ростовская епархия. Тогда епархия заявила, что не планирует занимать здание, пока театру не будет предоставлено другое помещение.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей