05 марта 2016, 06:03

Армянские бизнесмены попросили власти учредить День предпринимателя

Союз промышленников и предпринимателей Армении предлагает назначить День предпринимателя на 3 марта.

С официальным обращением к правительству республики союз обратился 3 марта, рассказал 4 марта корреспонденту "Кавказского узла" председатель Союза промышленников и предпринимателей Арсен Газарян.

По его словам, День предпринимателя предложено учредить 3 марта - в день рождения известного армянского предпринимателя Александра Манташянца (Манташева).

"По своему образу, приобретениям, благородству и благотворительной деятельности символом армянского предпринимательства является именно Александр Манташянц", - отметил Газарян.

Среди великих дел Манташянца он отметил строительство нефтепровода Баку-Батуми в 1907 году, создание крупного банковского капитала, создание благотворительной системы в образовательном деле армянской молодежи и армянских сирот, строительство церквей.

Отметим, что в центре Еревана на улице Абовяна установлен памятник Александру Манташянцу.

Комментариями от властей Армении относительно обращения Союза промышленников и предпринимателей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей