04 марта 2016, 22:26

Уроженец Дагестана признан виновным в связях с ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил уроженца Дагестана к четырем годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации «Исламское государство».

Следствием было установлено, что уроженец Дагестана, исповедующий идеи радикального ислама, вступил в террористическую организацию «Исламское государство» и участвовал в ее деятельности. После возвращения в Россию он был задержан, сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Суд, по данным ведомства, поддержал предложение гособвинителя, подсудимый был признан виновным в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

Мужчина был приговорен «к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии подсудимого или его адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости