04 марта 2016, 22:26

Уроженец Дагестана признан виновным в связях с ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил уроженца Дагестана к четырем годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации «Исламское государство».

Следствием было установлено, что уроженец Дагестана, исповедующий идеи радикального ислама, вступил в террористическую организацию «Исламское государство» и участвовал в ее деятельности. После возвращения в Россию он был задержан, сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Суд, по данным ведомства, поддержал предложение гособвинителя, подсудимый был признан виновным в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

Мужчина был приговорен «к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии подсудимого или его адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 мая 2017, 00:43

30 апреля 2017, 23:44

30 апреля 2017, 22:45

30 апреля 2017, 22:26

30 апреля 2017, 21:32

  • 6 Эксперты: Кадыров усиливает свое влияние на Ближнем Востоке для укрепления иммунитета в России

    Визит муфтия Чеченской Республики в Сирию и встреча с президентом Башаром Асадом санкционированы Кремлем по инициативе Рамзана Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, полагая при этом, что помимо задействования исламского инструментария в конфликте на Ближнем Востоке Кремль, тем самым, дает возможность Кадырову усилить свое политическое влияние и иммунитет по отношению к российским силовым структурам.

Архив новостей