Война в Сирии. Фото: Freedom House https://www.flickr.com/

04 марта 2016, 14:16

Житель Северной Осетии подозревается в боях на стороне ИГ

Житель республики в 2015 году выехал в Турцию, после чего пересек сирийскую границу и принимал участие в боевых действиях на стороне террористической организации "Исламское государство", сообщило Погрануправление УФСБ по Северной Осетии.

По данным Погрануправления УФСБ, в отношении жителя республики, уехавшего воевать в Сирию, возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" (наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет).

"В ходе проверки полученных данных об участии нашего земляка в террористической организации была подтверждена информация о том, что молодой человек в 2015 году выехал в Турцию, после чего пересек сирийскую границу и принимал участие в боевых действиях против правительственных войск Сирийской Арабской республики", - цитирует сегодня сообщение Погрануправления УФСБ ТАСС.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно заявления Погрануправления УФСБ не поступало.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 мая 2017, 00:43

30 апреля 2017, 23:44

30 апреля 2017, 22:45

30 апреля 2017, 22:26

30 апреля 2017, 21:32

  • 6 Эксперты: Кадыров усиливает свое влияние на Ближнем Востоке для укрепления иммунитета в России

    Визит муфтия Чеченской Республики в Сирию и встреча с президентом Башаром Асадом санкционированы Кремлем по инициативе Рамзана Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, полагая при этом, что помимо задействования исламского инструментария в конфликте на Ближнем Востоке Кремль, тем самым, дает возможность Кадырову усилить свое политическое влияние и иммунитет по отношению к российским силовым структурам.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей