Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Война в Сирии. Фото: Freedom House https://www.flickr.com/

04 марта 2016, 14:16

Житель Северной Осетии подозревается в боях на стороне ИГ

Житель республики в 2015 году выехал в Турцию, после чего пересек сирийскую границу и принимал участие в боевых действиях на стороне террористической организации "Исламское государство", сообщило Погрануправление УФСБ по Северной Осетии.

По данным Погрануправления УФСБ, в отношении жителя республики, уехавшего воевать в Сирию, возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" (наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет).

"В ходе проверки полученных данных об участии нашего земляка в террористической организации была подтверждена информация о том, что молодой человек в 2015 году выехал в Турцию, после чего пересек сирийскую границу и принимал участие в боевых действиях против правительственных войск Сирийской Арабской республики", - цитирует сегодня сообщение Погрануправления УФСБ ТАСС.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно заявления Погрануправления УФСБ не поступало.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 14:58

26 июля 2016, 14:26

  • Суд разрешил слушать дело Немцова с участием присяжных

    Уголовное дело об убийстве политика Бориса Немцова будет рассматривать коллегия присяжных заседателей, отбор которой назначен на 24 августа. Такое решение Московский окружной военный суд принял сегодня, удовлетворив ходатайство подсудимых.

26 июля 2016, 14:21

26 июля 2016, 14:14

26 июля 2016, 13:51

Архив новостей