Дагестанский Дом ребенка. Фото www.riadagestan.ru

03 марта 2016, 13:56

Главврач дагестанского Дома ребенка обвинена в растрате

Руководитель обналичила средства со счетов 33 воспитанников Дома ребенка. Ущерб составил более 3,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба.

По версии следствия, подозреваемая, имевшая право распоряжаться деньгами со счетов в банке от поступивших пенсий и пособий исключительно в интересах детей, в период с 2011 по 2014 годы обналичила со счетов 33 детей-сирот и инвалидов более 3,2 миллиона рублей. По данным следственных органов, она незаконно растратила их на нужды всего учреждения. 

"Возбуждено уголовное дело в отношении главного врача государственного казенного учреждения "Республиканский дом ребенка", подозреваемой в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения)", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Дагестану.

Комментариев от обвиняемой или ее представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал сегодня, что Минздрав нашел нарушения в работе хасавюртовского роддома. Результаты проверки в перинатальном центре Хасавюрта, где умерла женщина, направлены в Следственный комитет и прокуратуру. Какие именно нарушения выявлены в работе роддома, Минздрав умалчивает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей