Передовая армии НКР. Фото: http://analitik.am/ru/news/view/263481

03 марта 2016, 10:45

Стороны карабахского конфликта заявили о нарушении перемирия

ВС Азербайджана за сутки более 750 раз выстрелили по карабахским позициям, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. При этом военное ведомство Азербайджана сообщило о 116 случаях нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск за сутки.

По данным Министерства обороны Нагорного Карабаха, обстрелы велись 2 марта и в ночь на 3 марта.

"Азербайджанские ВС произвели более 750 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра по позициям Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. Передовые подразделения Армии обороны владеют оперативной ситуацией и предпринимают необходимые шаги для организации надежной обороны боевых позиций", - цитирует заявление Минобороны Нагорного Карабаха NEWS.am.

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 116 случаях нарушения режима прекращения огня за последние сутки на различных участках линии соприкосновения войск.

С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 120 огневых ударов, со ссылкой на Минобороны Азербайджана сообщает Trend.

Комментариев военных ведомств Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха относительно встречных заявлений о нарушении перемирия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 2 марта стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в массированных обстрелах. В тот же день миссия ОБСЕ провела мониторинг на линии соприкосновения, в ходе которого не зафиксировала нарушений режима прекращения огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии