Передовая армии НКР. Фото: http://analitik.am/ru/news/view/263481

03 марта 2016, 10:45

Стороны карабахского конфликта заявили о нарушении перемирия

ВС Азербайджана за сутки более 750 раз выстрелили по карабахским позициям, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. При этом военное ведомство Азербайджана сообщило о 116 случаях нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск за сутки.

По данным Министерства обороны Нагорного Карабаха, обстрелы велись 2 марта и в ночь на 3 марта.

"Азербайджанские ВС произвели более 750 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра по позициям Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. Передовые подразделения Армии обороны владеют оперативной ситуацией и предпринимают необходимые шаги для организации надежной обороны боевых позиций", - цитирует заявление Минобороны Нагорного Карабаха NEWS.am.

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 116 случаях нарушения режима прекращения огня за последние сутки на различных участках линии соприкосновения войск.

С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 120 огневых ударов, со ссылкой на Минобороны Азербайджана сообщает Trend.

Комментариев военных ведомств Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха относительно встречных заявлений о нарушении перемирия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 2 марта стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в массированных обстрелах. В тот же день миссия ОБСЕ провела мониторинг на линии соприкосновения, в ходе которого не зафиксировала нарушений режима прекращения огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей