Презентация фильма в киноцентре "Низами" . Фото: http://azertag.az/ru/xeber/Dokumentalnyi_film_Prekrashchenie_ognya_vpervye_pokazan_na_azerbaidzhanskom_yazyke-928279

18 февраля 2016, 07:37

Фильм о нагорно-карабахском конфликте "Прекращение огня" показан в Азербайджане

Документальный фильм венгерского режиссера Эрика Богнара "Прекращение огня", рассказывающий о конфликте в Нагорном Карабахе,  впервые показан на азербайджанском языке.

Показ фильма прошел в киноцентре "Низами" в Баку. На презентации фильма присутствовали помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, деятели науки и культуры, депутаты парламента, представители СМИ.

Съемки фильма и перевод проводились с участием венгерского фонда "Туран" и Международного евразийского фонда печати при финансовой поддержке Совета господдержки НПО при президенте Азербайджана, информирует trend.az 17 февраля.

"Прекращение огня" - совместная работа азербайджанских и венгерских журналистов. Фильм повествует о реалиях Нагорного Карабаха, также в нем освещены события современной истории Азербайджана, кадры из жизни азербайджанцев. Также в ленте отражены мнения экспертов из Америки, Франции, Германии, Венгрии о конфликте в Нагорном Карабахе, пишет azertag.az.

Фильм снят по сценарию председателя Венгерского фонда "Туран" Андроса Биро. Премьера киноленты прошла в Будапеште в декабре 2015 года на венгерском языке.

Директор фильма Габор Цабо рассказал о дружественных связях между народами Азербайджана и Венгрии и добавил, что кинолента является посланием миру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 февраля 2017, 01:29

26 февраля 2017, 00:30

25 февраля 2017, 23:46

25 февраля 2017, 23:17

25 февраля 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии