02 марта 2016, 18:54

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в массированных обстрелах

Азербайджан обстрелял более 900 раз позиции Нагорного Карабаха, сообщает Минобороны непризнанной республики. Азербайджанские военные ответили на 121 нарушение со стороны вооруженных сил Нагорного Карабаха, утверждает Минобороны Азербайджана. Минская группа ОБСЕ в ходе сегодняшнего мониторинга нарушений не зафиксировала.

«В период с 1 марта по утро 2 марта Азербайджан нарушил режим перемирия более 900 раз, обстреляв карабахские позиции из стрелкового оружия различного калибра», – говорится в сообщении нагорно-карабахского военного ведомства. В тексте отмечается, что противовоздушные силы Армии обороны Нагорного Карабаха полностью контролируют ситуацию по всей линии соприкосновения.

В свою очередь министерство обороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 121 нарушении режима прекращения огня за последние сутки на различных участках линии соприкосновения. Азербайджанские военные, по данным Минобороны, ответили на обстрел 126 ответными ударами, сообщается на сайте военного ведомства Азербайджана.

Комментариями от военных ведомств Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха относительно встречных заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня

Сегодня же миссия ОБСЕ провела мониторинг на линии соприкосновения, в ходе которого не зафиксировала нарушений режима прекращения огня, сообщил МИД Нагорного Карабаха.

«Согласно достигнутой с властями Нагорного Карабаха договоренности, миссия ОБСЕ 2 марта провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Аскеранском направлении. Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», – говорится в тексте предоставленный МИД Нагорного Карабаха. Там же отмечается, что миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны Нагорного Карабаха.

Сообщается, что с позиций Армии обороны наблюдение осуществили Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик и его полевые помощники Иржи Аберле (Чехия) и Евгений Шаров (Украина).

С азербайджанской стороны линии соприкосновения мониторинг осуществили полевой помощник Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Христо Христов (Болгария), а также личный помощник ЛПДП Саймон Тиллер (Великобритания) и сотрудник офиса ЛПДП ОБСЕ Петер Сведберг (Швеция).

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей