29 февраля 2016, 21:30

Дагестанский чиновник заподозрен в нанесении ущерба на 24 млн рублей

Начато расследование дела замначальника отдела архитектуры и капитального строительства управления архитектуры и имущественных отношений Каякентского района, подозреваемого в пособничестве в особо крупном мошенничестве.

По данным следствия, в ноябре 2012 года между администрацией Каякентского района и ООО «Каякентагрострой» был заключен контракт на строительство водоочистных сооружений в селе Гаша.

На замначальника отдела архитектуры и капитального строительства возлагались обязанности по осуществлению технического контроля строительно-монтажных работ на объекте, с подписанием справок, в целях обеспечения достоверности исходящих документов, недопущения приписок, хищения бюджетных средств.

В конце 2012 года чиновник, находясь в своем служебном кабинете, подписал акты и справки о стоимости выполненных работ и затрат, в которых были отражены недействительные сведения об объемах выполненных работ по строительству водоочистительных сооружений.

Согласно заключению эксперта, общее завышение строительных работ составило более 24 млн рублей, которые в последующем получены и похищены руководителем строительной организации. В результате незаконных действий подозреваемого был причинен материальный ущерб бюджету муниципального образования.

Расследование дела, возбужденного по части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере), Уголовного кодекса продолжается, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев чиновника или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии