Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

29 февраля 2016, 21:30

Дагестанский чиновник заподозрен в нанесении ущерба на 24 млн рублей

Начато расследование дела замначальника отдела архитектуры и капитального строительства управления архитектуры и имущественных отношений Каякентского района, подозреваемого в пособничестве в особо крупном мошенничестве.

По данным следствия, в ноябре 2012 года между администрацией Каякентского района и ООО «Каякентагрострой» был заключен контракт на строительство водоочистных сооружений в селе Гаша.

На замначальника отдела архитектуры и капитального строительства возлагались обязанности по осуществлению технического контроля строительно-монтажных работ на объекте, с подписанием справок, в целях обеспечения достоверности исходящих документов, недопущения приписок, хищения бюджетных средств.

В конце 2012 года чиновник, находясь в своем служебном кабинете, подписал акты и справки о стоимости выполненных работ и затрат, в которых были отражены недействительные сведения об объемах выполненных работ по строительству водоочистительных сооружений.

Согласно заключению эксперта, общее завышение строительных работ составило более 24 млн рублей, которые в последующем получены и похищены руководителем строительной организации. В результате незаконных действий подозреваемого был причинен материальный ущерб бюджету муниципального образования.

Расследование дела, возбужденного по части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере), Уголовного кодекса продолжается, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев чиновника или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 17:38

30 августа 2016, 17:16

  • 1 Защита потребовала отвода судьи по делу Модебадзе и Заплавского

    Адвокаты заподозрили в необъективности судью по делу обвиняемых в крупной краже астраханцев Юрия Модебадзе и Сергея Заплавского, заявляющих о пытках и наличии алиби. Суд отказывается назначать экспертизы, результаты которых могут подтвердить невиновность Модебадзе и Заплавского, считают адвокаты.

30 августа 2016, 17:15

30 августа 2016, 16:48

30 августа 2016, 16:36

Архив новостей