Глава Кизилюртовского района Багаутдин Аджаматов. Фото: «ФедералПресс» http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/april/news/adzhamatov.jpg

03 февраля 2016, 15:51

Дело главы Кизилюртовского района Дагестана направлено в суд

В Кизилюртовский горсуд Дагестана направлено дело о причинении ущерба бюджету в сумме свыше 51 млн рублей. Обвиняемыми в деле являются глава Кизилюртовского района Багаутдин Аджаматов, глава села Чиркей Гамзат Магомедмирзаев и замглавы села Новый Чиркей Магомед Ибрагимов.

Как писал "Кавказский узел", 4 августа 2015 года прокуратура Дагестана сообщила, что Багаутдин Аджаматов, Гамзат Магомедмирзаев и Магомед Ибрагимов подозреваются в коррупционных преступлениях.

По данным следствия, муниципальные чиновники в 2009-2010 годах в сговоре с другими должностными лицами изготовили подложные документы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. С помощью этих бумаг было незаконно оформлено право собственности на 48 квартир жителям, которые не нуждались в улучшении жилищных условий.      

Ущерб от этих действия муниципальному образованию «Кизилюртовский район» был оценен в размере свыше 51 млн рублей.

Чиновникам предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), чч. 3 и 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ в зависимости от роли каждого из них в совершении преступлений.

Вместе с обвинительным заключением дело направлено в Кизилюртовский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями обвиняемых и представителей их защиты относительно заявлений прокуратуры «Кавказский узел» не располагает.

Информация об уголовном преследовании Аджаматова включена в материал "Очищение власти по-абдулатиповски",опубликованный "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

Напомним, Багаутдин Аджаматов возглавил Кизилюртовский район в мае 2013 года. 26 мая 2015 года в районе прошли выборы собрания депутатов, в ходе которых около 60% голосов получили кандидаты от "Единой России", и депутаты вновь избрали главой района Аджаматова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей