29 февраля 2016, 01:05

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 22 по 28 февраля погиб один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 22 по 28 февраля 2016 года погиб один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший - предполагаемый участник вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

В ночь на 26 февраля около селения Касумкент в Сулейман-Стальском районе Дагестана полицейские попытались задержать легковую автомашину "Хонда", которая находилась в розыске. Однако водитель не подчинился требованиям сотрудников полиции и открыл по ним стрельбу, пытаясь на высокой скорости скрыться. Ответным огнем злоумышленник был уничтожен. В ходе перестрелки машина загорелась. По данным правоохранительных органов, убитый водитель может быть причастен к деятельности "южной" группировки НВФ. При себе у убитого были обнаружены оружие и боеприпасы.

Задержания

26 февраля полицейские задержали 30-летнего жителя Кировского района Махачкалы, на земельном участке которого обнаружили схрон с боеприпасами и средствами подрыва. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном приобретении, хранении оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ).

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей