29 февраля 2016, 01:05

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 22 по 28 февраля погиб один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 22 по 28 февраля 2016 года погиб один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший - предполагаемый участник вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

В ночь на 26 февраля около селения Касумкент в Сулейман-Стальском районе Дагестана полицейские попытались задержать легковую автомашину "Хонда", которая находилась в розыске. Однако водитель не подчинился требованиям сотрудников полиции и открыл по ним стрельбу, пытаясь на высокой скорости скрыться. Ответным огнем злоумышленник был уничтожен. В ходе перестрелки машина загорелась. По данным правоохранительных органов, убитый водитель может быть причастен к деятельности "южной" группировки НВФ. При себе у убитого были обнаружены оружие и боеприпасы.

Задержания

26 февраля полицейские задержали 30-летнего жителя Кировского района Махачкалы, на земельном участке которого обнаружили схрон с боеприпасами и средствами подрыва. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном приобретении, хранении оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ).

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии