Табличка на здании Верховного суда Дагестана. Фото: Chernovik.net

26 февраля 2016, 23:46

Трое судей ушли в отставку в Дагестане

Верховный суд Дагестана нашел нарушения в деятельности трех судей республики, после чего они добровольно покинули занимаемые ими должности.

"В отставку ушли два районных и один мировой судья. Проверка показала, что выявленные нарушения были несовместимы с высоким званием судьи", - сообщил председатель Верховного суда Дагестана Руслан Мирзаев сегодня на совещании судей судов общей юрисдикции.

По его словам, в 2015 году за низкое и некачественное отправление правосудия были привлечены к дисциплинарной ответственности девять судей. За вымогательство взятки дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении районного судьи, передает "Интерфакс".

Он предупредил судей и о том, что ужесточились требования к заполнению деклараций. "То, что мы называем небрежным составлением деклараций, в Москве называют коррупцией. Я думаю, что нас обяжут проверять декларации судей, которые сдаются в кадровые подразделения", – обратился Мирзаев к коллегам.

Пойдут проверки, пояснил он, "и будет ставиться вопрос о пребывании судьи на должности", пишет "Черновик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей