21 января 2016, 14:10

Глава сельсовета в Дагестане отстранен от работы после проверки диплома

Прокуратура Курахского района Дагестана в ходе проверки диплома главы сельсовета Ашарский не нашла его в списках выпускников вуза. Муниципальный служащий стал фигурантом дела об использовании заведомо подложного документа.

Факт использования главой сельсовета поддельного диплома был установлен в ходе проверки прокуратурой исполнения законодательства о муниципальной службе.

Как выяснили проверяющие, в 2015 году мужчина представил в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования "Сельсовет Ашарский" документы для участия в конкурсе. Среди других документов и копию диплома об окончании 18 июня 2003 года Московского автомобильно-дорожного института. Однако в списках выпускников вуза он не значился, и диплом ему не выдавался.

Факты проверки рассмотрели следственные органы и возбудили в отношении муниципального служащего уголовное дело по ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

19 января постановлением суда глава сельсовета временно отстранен от занимаемой должности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкция вменяемой главе сельсовета статьи предусматривает наказание в виде штрафа, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Комментариями подозреваемого или его представителей относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле 2015 года за нарушения служебной дисциплины и фальшивый диплом об окончании техникума был уволен руководитель ОМВД по Гумбетовскому району Дагестана. Однако уголовное дело за использование поддельных документов в отношении офицера полиции заводить не стали, поскольку срок давности преступления прошел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей