21 января 2016, 14:10

Глава сельсовета в Дагестане отстранен от работы после проверки диплома

Прокуратура Курахского района Дагестана в ходе проверки диплома главы сельсовета Ашарский не нашла его в списках выпускников вуза. Муниципальный служащий стал фигурантом дела об использовании заведомо подложного документа.

Факт использования главой сельсовета поддельного диплома был установлен в ходе проверки прокуратурой исполнения законодательства о муниципальной службе.

Как выяснили проверяющие, в 2015 году мужчина представил в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования "Сельсовет Ашарский" документы для участия в конкурсе. Среди других документов и копию диплома об окончании 18 июня 2003 года Московского автомобильно-дорожного института. Однако в списках выпускников вуза он не значился, и диплом ему не выдавался.

Факты проверки рассмотрели следственные органы и возбудили в отношении муниципального служащего уголовное дело по ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

19 января постановлением суда глава сельсовета временно отстранен от занимаемой должности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкция вменяемой главе сельсовета статьи предусматривает наказание в виде штрафа, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Комментариями подозреваемого или его представителей относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле 2015 года за нарушения служебной дисциплины и фальшивый диплом об окончании техникума был уволен руководитель ОМВД по Гумбетовскому району Дагестана. Однако уголовное дело за использование поддельных документов в отношении офицера полиции заводить не стали, поскольку срок давности преступления прошел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей