18 марта 2015, 12:04

Следствие подозревает чиновника районной администрации в Дагестане в подделке диплома

Следственные органы Дагестана начали расследование уголовного дела в отношении начальника отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности администрации Унцукульского района, который подозревается в подделке документа о высшем образовании.

Прокуратура Унцукульского района в ходе проверки выяснила, что в начале 2014 года житель Дагестана при трудоустройстве на должность начальника отдела гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности районной администрации изготовил и представил в кадровое подразделение фиктивный диплом об окончании в 1998 году Ивановского текстильного института, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

"Фиктивный документ злоумышленником был изготовлен для подтверждения наличия у него высшего профессионального образования, необходимого, в соответствии с квалификационными требованиями, для замещения должности начальника отдела", - говорится в сообщении, опубликованном 17 марта на сайте республиканской прокуратуры.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа), информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела.

"Кавказский узел" сообщал также, что в начале марта несколько должностных лиц сельсовета "Балаханский" Унцукульского района Дагестана были заподозрены в изготовлении подложных документов для хищения бюджетных средств на сумму 240 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей