Виктор Тураев. Кадр из видео "Кавказского узла"

06 февраля 2016, 13:38

Виктор Тураев уволен из администрации Нальчика

Замглавы управления муниципального контроля администрации Нальчика Виктор Тураев, занимавшийся проблемой незаконного строительства и заявлявший о нападении в связи с профессиональной деятельностью, уволен с должности.

"Кавказский узел" писал, что Виктор Тураев начал работать в администрации Нальчика в июле 2014 года и занимался проблемами незаконных застроек городских дворов. 11 февраля 2015 года Тураев был избит двумя незнакомыми ему людьми. Он связал нападение со своей работой. После нападения в администрации была инициирована проверка эффективности деятельности отдела муниципального контроля, где работал Тураев.

11 января 2016 года сотрудники управления муниципального контроля были поставлены в известность, что мэрия в управлении больше не нуждается и они все будут сокращены, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности источник в администрации. После этого сотрудники управления в полном составе были уволены, но затем их приняли обратно на работу.

Сейчас управление функционирует в обычном режиме, однако заместитель начальника Виктор Тураев свою должность обратно не получил и больше здесь не работает, отметил источник.

Виктор Тураев сегодня подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию об увольнении, однако от дальнейших комментариев отказался. Что касается расследования нападения на него, то, по словам Тураева, следствие не установило преступников и вообще "не предпринимало никаких мер, чтобы найти их".

В спорах жителей с предпринимателями, занимающимися застройкой нальчикских дворов, Тураев становился на сторону горожан, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" проживающая в многоэтажке на улице 2-й Таманской дивизии Фатима Карданова.

"Например, нам он помог отстоять наш двор, – отметила она. – Неудивительно, что от него избавились. Видно, он им сильно мешал".

Напомним, жильцы домов на улице 2-й Таманской дивизии смогли через суд добиться того, что все сделки по поводу дворовой территории, где застройщик попытался возвести еще одну многоэтажку, были признаны недействительными.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 08:35

06 декабря 2016, 07:33

06 декабря 2016, 06:37

06 декабря 2016, 05:27

  • Суд согласился с требованием адвоката Демерчяна опросить потерпевшего

    На процессе по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна обвинитель представил в суд заявление потерпевшего, директора стройфирмы Николая Красько о том, что он просит рассмотреть дело без его участия. Защита потребовала опросить потерпевшего, и суд согласился провести опрос Николая Красько с помощью конференц-связи.

06 декабря 2016, 04:59

Справочник

Все справки

Архив новостей