КПП Ларс. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

24 февраля 2016, 16:58

Житель СКФО задержан при попытке выехать в Сирию

Сотрудники погранслужбы задержали на границе России и Грузии жителя одной из республик СКФО, его подозревают в попытке выехать в Сирию для вступления в запрещенную на территории России ИГ.

Задержанный передан сотрудникам органов ФСБ РФ по месту жительства, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по Северной Осетии.

"Сотрудники пограничной службы задержали гражданина России, который намеревался выехать в Сирию для вступления в отряды ИГИЛ. По словам задержанного, идеологи международного терроризма и экстремизма "обработали" его через социальные сети", – цитирует сегодня сообщение пресс-службы "Интерфакс-Юг".

Комментариев задержанного или его официальных представителей пока не поступало.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 17:14

  • Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

24 мая 2018, 15:54

24 мая 2018, 15:50

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей