КПП Ларс. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

24 февраля 2016, 16:58

Житель СКФО задержан при попытке выехать в Сирию

Сотрудники погранслужбы задержали на границе России и Грузии жителя одной из республик СКФО, его подозревают в попытке выехать в Сирию для вступления в запрещенную на территории России ИГ.

Задержанный передан сотрудникам органов ФСБ РФ по месту жительства, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по Северной Осетии.

"Сотрудники пограничной службы задержали гражданина России, который намеревался выехать в Сирию для вступления в отряды ИГИЛ. По словам задержанного, идеологи международного терроризма и экстремизма "обработали" его через социальные сети", – цитирует сегодня сообщение пресс-службы "Интерфакс-Юг".

Комментариев задержанного или его официальных представителей пока не поступало.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей