12 февраля 2016, 22:43

Житель Ингушетии объявлен в розыск после отъезда в Сирию

Следственные органы заподозрили 37-летнего жителя Ингушетии в участии в боях в Сирии.

По данным следствия, в апреле 2013 года подозреваемый уехал в Сирию. Там он добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование «Джейш-аль-Мухаджирин Валь-Ансар» не предусмотренное законодательством Сирии и принимает активное участие в боевых действиях против правительственных сил в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

При этом мер по добровольному прекращению своего участия в вооруженном формировании он не предпринял. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ингушетии.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно утверждений следствия пока не поступало.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным властей Ингушетии, в Сирию отправились воевать не менее 30 жителей республики, 17 из них убиты, а шестеро вернулись домой и заявили о себе в правоохранительные органы.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей