24 февраля 2016, 07:03

Адвокат назвал обвинения против Аймурана Шахбулатова необоснованными

Состава преступления в действиях объявленного в розыск конкурсного управляющего организации "Спецстрой" в Чечне Аймурана Шахбулатова нет, так как он действовал в рамках закона, заявил его защитник Максим Доценко.

Как писал "Кавказский узел", Шахбулатов разыскивается за попытку хищения из бюджета более 2,8 млрд рублей. Как показала прокурорская проверка, в 2015 году он подал в Арбитражный суд Чечни иск о взыскании с казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике" более 2,8 миллиарда рублей за якобы выполненные в 2007 году строительно-восстановительные работы в Грозном. Однако в действительности договор на выполнение этих работ не заключался, сообщила Генпрокуратура России.

Осенью 2013 года организация "Спецстрой" была объявлена банкротом. На протяжении последних четырех лет сотрудники предприятия заявляли о частых задержках выплаты зарплаты и проводили митинги, чтобы обратить внимание властей на проблему.

Адвокат подозреваемого Максим Доценко заявил, что обвинения в отношении Аймурана Шахбулатова являются необоснованными, так как управляющий "просто выполнял свою работу", пишет сегодня "Коммерсант".

"Изучая документы должников, он обнаружил госконтракты с КП ЧР "Дирекция". Действуя на основании "Закона о банкротстве", с целью пополнения конкурсной массы, он обратился от имени "Спецстроя" в суд с иском о взыскании задолженности. При этом подчеркнул, что до того, как "Спецстрой" был признан банкротом, наличие долга признавали как правительство Чечни, так и "Дирекция". Однако в арбитраже представитель последней, как утверждает сам Аймуран Шахбулатов, стал отрицать наличие задолженности", - отметил Доценко.

Как следует из материалов уголовного дела, руководство КП ЧР "Дирекция" полностью рассчиталось со "Спецстроем" по двум госконтрактам, которые были заключены в 2007 и 2008 годах. А Шахбулатов требовал оплаты договора о намерениях на 2,8 млрд рублей, заключенного в 2007 году.

По словам Максима Доценко, "криминал в действиях Аймурана Шахбулатова можно было бы усмотреть лишь в том случае, если бы он действительно требовал повторно оплатить оказанные ГУПом услуги, но такого не было".

Также адвокат сообщил, что намерен обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела, информирует РИА "Новости".

Комментариев со стороны правоохранителей относительно заявления Максима Доценко пока не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей