19 января 2016, 12:01

Чеченский адвокат обвинен в мошенничестве в особо крупном размере

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего члена Адвокатской палаты Чечни Денисолта Атаева. Следствие обвиняет его в мошенничестве с продажей чужих квартир по поддельным документам.

Как писал "Кавказский узел", Денисолт Атаев был задержан летом 2013 года по обвинению в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. Он находился под подпиской о невыезде, однако в феврале 2014 года Атаева заключили под стражу.

В ближайшее время уголовное дело в отношении бывшего адвоката будет направлено в суд, проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" сотрудник Следственного управлении СКР по Чечне.

"Расследование уголовного дела в отношении Денисолта Атаева, обвиняемого по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере), завершено. Вина обвиняемого в совершении инкриминируемых ему преступлениях установлена, и дело будет в ближайшие дни передано в суд для рассмотрения по существу", - рассказал сотрудник ведомства.

Он сообщил о некоторых обстоятельствах дела. Так, по данным следствия, осенью 2011 года Денисолт Атаев изготовил поддельные документы на не принадлежавшую ему квартиру, которую он продал за 800 тысяч рублей жителю республики. Летом 2013 года адвокат также с помощью фальшивых документов реализовал квартиру своего клиента, а полученными от продажи жилья средствами в размере 700 тысяч рублей распорядился по своему усмотрению.

"С лета 2013 года Атаев находился под подпиской о невыезде, однако, не уведомив органы следствия, поменял место жительства, а также, не имея на то разрешения суда, неоднократно выезжал за пределы республики, в частности, в Москву и Волгоград. В связи с этим в феврале 2014 года он был заключен под стражу. Несмотря на это, Атаев продолжал называть себя адвокатом, и занимался мошенничеством, вводя в заблуждение ничего не подозревающих клиентов", - отметил сотрудник следственного управления.

Комментариями обвиняемого или его представителей по этому поводу "Кавказский узел" пока не располагает.

В правоохранительных органах республики напомнили, что в марте 2013 года Денисолт Атаев, обвинявшийся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство), решением Октябрьского районного суда города Грозного был приговорен к денежному штрафу в размере 50 тысяч рублей и лишен права в течение 2 лет заниматься адвокатской деятельностью.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей