22 февраля 2016, 21:30

Председатель Тбилисского городского суда отправлен в отставку

Высший совет юстиции Тбилиси большинством голосов сегодня снял с должности председателя городского суда Мамуку Ахвледиани. Решение об отставке Ахвледиани поддержали все, кроме одного члена совета.

Высший совет юстиции с утра рассматривал вопрос дисциплинарной ответственности председателя городского суда. Рассмотрение последовало за отчетом одного из членов совета, в котором говорилось о таких решениях Мамуки Ахвледиани, которые не входили в его компетенцию.

Для того чтобы получить ответ на эти вопросы, Мамуку Ахвледиани пригласили на заседание, но он отказался прийти на него, сообщает "Грузия Online".

В свою очередь Мамука Ахвледиани не исключает, что опротестует решение Высшего совета юстиции о его освобождении с должности. По его словам, сейчас он консультируется по данным вопросам.

Завтра Ахвледиани планирует встречу с журналистами и представителями неправительственных организаций. "Я прохожу консультации по этим вопросам. Завтра планирую встречу с журналистами и НПО. На остальные вопросы отвечу там. С завтрашнего дня я буду открыт и свободен для всех", - сказал Ахвледиани.

По его словам, встреча с представителями СМИ и НПО, предположительно, состоится завтра в 11.00, передает "ИнтерпрессНьюс".

Обязанности председателя Тбилисского городского суда будет исполнять глава коллегии гражданских дел Георгий Эбаноидзе, а коллегию уголовных дел, руководителем которой был Мамука Ахвледиани, возглавит судья Тбилисского суда Эка Арешидзе, сообщает "Sputnik Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей