21 февраля 2016, 16:03

Морякам сухогруза "Юрий Полторацкий" доставлено топливо

Бастующие в ростовском порту моряки судна "Юрий Полторацкий" ощущают недостаток еды и питья, заявил представитель Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

"Кавказский узел" сообщал, что с 22 января экипаж судна "Юрий Полторацкий" в порту Ростова-на-Дону проводит акцию протеста с требованием от турецких работодателей - компании Kent Shipping, она же Sailtrade, погасить долг по зарплате на сумму более 100 тысяч долларов.

"Вчера на судно "Юрий Полторацкий" завезли топливо, до этого у моряков были с этим проблемы. Компания добивается того, чтобы члены экипажа замерзли на судне и, в конце концов, покинули его, чтобы не выплачивать заработную плату", – сообщил председатель совета Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

По его словам, директор компании-собственника судна India Shipping Тодор Вассилев не решает эту проблему. "Моряки обращались во всевозможные инстанции, но прокуратура и правоохранительные органы никак не реагируют. Писали даже в Минтранс, но пока нет ответа. В настоящий момент никто кроме Российского профсоюза моряков не пытается им помочь. Мы в профсоюзе стараемся сделать все возможное, чтобы выручить наших моряков из беды", – цитирует Глушака Rostov.Ru.

На 25 февраля назначено собрание, которое должно решить дальнейшую судьбу сухогруза. Предполагается, что на нем будут присутствовать представители работодателя, прокуратуры, капитаны корабля и порта, однако протестующих моряков туда не пригласили, сообщает "Ростов.рф".

Комментариев от представителей работодателей относительно требований бастующих моряков пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года сухогрузы Novorossiysk и Sevastopol компании Nexus Maritime, перевозящие грузы под флагом Палау, были задержаны портовым контролем Новороссийска за задержку выплаты более 170 тысяч долларов российским морякам, работающим на этих судах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии