Птицефабрика. Фото: http://volgograd.meatinfo.ru/news/volgogradskaya-oblast-kumilgenskaya-ptitsefabrika-vmesto-pribili-347714

17 декабря 2015, 11:49

Глава птицефабрики в Волгоградской области заподозрен в невыплате зарплаты

Фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты стал гендиректор птицефабрики в Кумылженском районе. По данным следствия, он за полгода задолжал своим подчиненным более 4,7 миллиона рублей.

По информации следственного управления СКР по Волгоградской области, с ноября 2014 года по март 2015 года подозреваемый не выплачивал заработную плату 148 сотрудникам.

"Общая сумма задолженности перед ними составила более 4,7 миллиона рублей. При этом, как установило следствие, в указанный период времени на счетах предприятия имелось достаточно денежных средств, чтобы расплатиться с работниками", - говорится сегодня в сообщении на сайте ведомства.

В отношении руководителя птицефабрики возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Подозреваемый признал свою вину, на предприятии принимются меры для погашения задолженности перед сотрудниками.

Глава предприятия не комментировал информацию о положении дел на птицефабрике и факт возбуждения уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале декабря в Волгоградской области в суд поступило дело в отношении директора ООО "Рос-Инвест" Галины Ким. По данным следствия, женщина при закупках и реализации сельхозпродукции два года уклонялась от уплаты НДС и налога на прибыль, не заплатив около 27 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей