Плакат участника пикета в Волгограде. 20 ноября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 февраля 2016, 23:18

Дальнобойщики Юга России присоединились к забастовке против «Платона»

Водители из Волгоградской и Ростовской областей и Дагестана поддержали всероссийскую забастовку дальнобойщиков против системы «Платон», которая началась сегодня.

Дальнобойщики 20 февраля начали новую 10-дневную акцию против системы «Платон». Они заявляют, что не выйдут в рейсы до 1 марта и не будут принимать заказы. По данным организаторов, к акции присоединились водители из 45 регионов России. 

300 дальнобойщиков Волгоградской области поддержали забастовку

Около 300 дальнобойщиков из Волгоградской области поддержали начавшуюся сегодня всероссийскую забастовку против введения системы «Платон», сообщила корреспонденту «Кавказского узла» президент Союза грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области Алла Бег.

«Дальнобойщики региона полностью поддерживают всероссийскую забастовку, в большинстве своем фуры встали, – сказала Бег. – Как и раньше, мы настаиваем на экономических требованиях – требуем отменить взимание платы по системе «Платон».

По ее словам, найдены более 30 ошибок в работе системы. «Но суть не в том, как работает «Платон», а в том, что он вообще не должен работать. Надеемся, нас услышат. Ребята-дальнобойщики в Химках стоят и будут стоять еще долго», – добавила президент союза.

По словам Аллы Бег, бастующие дальнобойщики будут стоять до 1 марта. «Мы груз завозить не будем, будем стоять, – сказала она. – Назвать точное количество бастующих я не могу, но, по моей оценке, это примерно 300 машин».

По ее подсчетам, в забастовке участвуют «намного больше, чем в ноябре». «Многие из них и стоят с ноября, некоторые больше не приступят к работе, если не отключат «Платон», – пояснила Бег.

«Многие люди считают, что дальнобойщики защищают только свои права, – отметила Алла Бег. – Это не совсем верно. Мы также против платного образования, низких пенсий, капремонта. Мы хотим донести до людей, что мы не отдельная ячейка, а равноправные члены общества, которых волнует экономическая ситуация в целом».

Объединением дальнобойщиков они хотят показать, добавила источник, «что можно и нужно объединяться для защиты своих прав и не нужно бояться постоять за себя». «Мы призываем действовать в рамках правого поля, но не молчать», – пояснила она, подчеркнув, что «Союз грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области находится в процессе регистрации».

Дальнобойщики проводят митинги в Ростовской области

К акции протеста присоединилась и Ростовская область, сегодня прошли митинги индивидуальных предпринимателей и дальнобойщиков в Таганроге и Миллерове.

«Сегодня на городских площадях Таганрога и Миллерова с 11:00 до 12:00 прошли согласованные с администрацией митинги. Но власти нас по-прежнему игнорируют», – рассказала куратор ассоциации дальнобойщиков в Ростове Наталья Оськина.

По ее словам, они «написали обращение в Госдуму и направили его для подписания в Законодательное собрание Ростовской области, на последнем заседании коммунисты подняли этот вопрос, но большинство депутатов проголосовали против и обращение не подписали», передает «Блокнот Ростов-на-Дону».

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около семидесяти дальнобойщиков приняли участие в собрании, на котором были выбраны руководители районных отделений Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана. После завершения обсуждения шесть водителей были задержаны полицией. Дагестанские дальнобойщики также поддержали забастовку.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", опубликованы на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 10:43

09 декабря 2016, 10:38

09 декабря 2016, 10:06

09 декабря 2016, 09:57

09 декабря 2016, 09:55

  • Глава избиркома Дагестана заявил о возможности новых увольнений председателей УИКов

    В Дагестане продолжается проверка заявлений о нарушениях в ходе сентябрьских выборов, сообщил глава избиркома Дагестана Магомед Дибиров, не исключив новых увольнений из числа председателей участковых избирательных комиссий. Причиной предыдущего массового увольнения председателей УИКов в региональном избиркоме назвали нарушения избирательных процедур.

Архив новостей
Все SMS-новости