Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

31 января 2016, 00:20

Учредители Союза грузоперевозчиков и предпринимателей в Волгограде подготовили документы для регистрации

В Волгограде 30 января прошло собрание грузоперевозчиков региона совместно с лидерами дальнобойщиков из других городов. На встрече присутствовали представители дальнобойщиков из Санкт-Петербурга, Москвы, Дагестана, Твери и Энгельса.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября колонна большегрузов выехала из Волгограда в Москву и прибыла на стоянку в Подмосковье. Дальнобойщики из Волгограда запустили процесс создания профсоюзов в регионах

11 декабря в Подмосковье дальнобойщики из Волгограда первыми заявили о решении создать региональный союз предпринимателей и перевозчиков. 28 декабря волгоградские дальнобойщики утвердили решение о создании регионального союза.

"Собрание прошло совместно с нашими коллегами, - рассказал 30 января корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на мероприятии руководитель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов. - Среди них был Андрей Бажутин из Санкт-Петербурга, Руслан Малламагомедов из Дагестана, Валерий Коньков из Твери и другие коллеги. Они призвали к объединению и созданию Союза в Волгограде".

По словам Ульянова, ранее он был избран президентом Союза. 

"Теперь я вхожу в правление Союза, а президентом избрана Алла Бег, - рассказал он. - Я передал ей свои полномочия. Во-первых, Алла является официальным зарегистрированным грузоперевозчиком. Во-вторых, я имею определенные политические взгляды и открыто критикую власть. Новый закон, который продвигают в Госдуме, касается приравнивания общественных организаций, критикующих власть, к иностранным агентам. Я опасаюсь, что моя деятельность коснется вновь создаваемой общественной организации. Это мое решение, я сегодня его озвучил. Я буду полноценно принимать участие в Союзе и вхожу в его правление".

"Сегодня (30 января, - прим. "Кавказского узла") были очень серьезные споры, были представители уже существующей ассоциации "Дальнобойщик", которой руководит Валерий Войтко, - рассказал Ульянов. - Они призывали вступить в ассоциацию "Дальнобойщик" и не создавать новую организацию". 

По словам активиста, Союз предпринимателей и перевозчиков региона "уже создан, но еще не зарегистрирован". "В нем сейчас 10 учредителей и 40 человек ждут вступления", - сказал он.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Алла Бег, на встрече, которая прошла в гостинице "Турист", присутствовали представители дальнобойщиков из Санкт-Петербурга, Москвы, Дагестана, Твери и Энгельса.

"До момента регистрации Союза я назначена президентом, у нас также есть учредители - они являются членами правления, избрана также ревизионная комиссия, - рассказала она. - Мы обсуждали наши дальнейшие действия - как мы будем бороться с системой, которая назначает нам бесконечные налоги. Пока речь идет об объединении. Актив, который приезжал к нам сегодня, сейчас объезжает регионы, везде создаются союзы, далее они будут объединяться в большую Всероссийскую ассоциацию. Юридическое лицо пока нигде не зарегистрировано, только в Тюмени сданы документы. Остальные регионы готовят их. Мы будем подавать документы на следующей неделе, они уже готовы".

По ее словам, главная задача - "защита прав людей, которые работают в данной отрасли".

"Это не только грузоперевозчики, но и логисты, ритейлеры. Это юридическая поддержка и всяческая помощь бизнесу. У нас уже ведется работа по заключению договоров с магазинами автозапчастей, планируем делать скидочные карты по топливу. Все это будет более глубоко прорабатываться, когда будет зарегистрирован Союз, и мы будем иметь представление, сколько автомобилей, какие марки, каким топливом пользуются, где заправляются, какие масла требуются. Задачей Союза также станет борьба с "Платоном" (предусматривает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным автодорогам, - прим. "Кавказского узла"), - сказала Алла Бег. 

"В силу того, что деньги кончаются, многие грузоперевозчики после простоя вышли на работу, - отметила Алла Бег. - Карманы не бездонные, у всех дети. Жить на что-то нужно. Но есть такие перевозчики, которые до сих пор стоят с ноября, и таких людей очень много".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 09:38

01 октября 2016, 08:52

01 октября 2016, 08:07

01 октября 2016, 06:59

01 октября 2016, 05:59

Справочник

Все справки

Архив новостей