15 декабря 2015, 12:40

Дальнобойщики из Волгограда запустили процесс создания профсоюзов в регионах

В общей сложности на двух стоянках под Москвой, где против системы "Платон" бастуют дальнобойщики, находятся 43 машины. Среди них водители из Волгограда и Дагестана. Некоторые участники акции разъехались по своим регионам для создания на местах профессиональных объединений и к 18 декабря должны вернуться в Подмосковье.

Как писал "Кавказский узел", находящиеся в Подмосковье волгоградские участники забастовки против системы "Платон" 6 декабря приняли участие в собрании, на котором высказывалась идея о создании профсоюза дальнобойщиков. 9 декабря в ходе собрания в Подмосковье водители большегрузов, в том числе из Волгограда, приняли решение о создании всероссийской ассоциации дальнобойщиков для защиты своих прав. 11 декабря волгоградские дальнобойщики, бастующие в Подмосковье, создали региональный Союз предпринимателей и перевозчиков.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", которая предусматривает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным автодорогам. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву. 29 ноября колонна большегрузных машин выехала из Волгограда в Москву и находится сейчас на стоянке в Подмосковье.

14 декабря на стоянке на Каширском шоссе под Москвой находились 30-35 машин дальнобойщиков, сейчас их количество уменьшилось, сообщил координатор акции протеста из Волгограда Алексей Ульянов.

"Мы знаем о наличии двух стоянок - нашей и в Химках. На нашей стоянке остались 20 машин. Часть людей уехала. У людей дома, мягко говоря, проблемы. Одному водителю жена сказала, что возьмет плакат: "Нет "Платону"!" и сбросится с моста, потому что семью кормить нечем. Ситуация в семьях очень серьезная - кормильцы уехали из семей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов.

По его словам, на стоянке на Каширском шоссе находятся в основном машины из Дагестана и Волгограда.

"На стоянке - 10 машин из Дагестана, три - из Тулы, остальные - из Волгограда. Волгоградских машин мало, но сейчас мы ожидаем прибытия четырех машин из Волгограда", сказал Ульянов.

Он добавил, что "фуры на стоянку пускают". "Известно, что вчера пришли 20 машин из Татарстана, но неизвестно, где они находятся", - сказал активист.

Он также проинформировал о встрече дальнобойщиков 14 декабря с директором ЗАО "Совхоз имени Ленина" Ленинского района Московской области Павлом Грудининым, который ранее заявил о необходимости поддержки акции против системы "Платон".

"Мы обсудили ситуацию, говорили о том, что именно происходит, о наших действиях и работе дальнобойщиков, - рассказал Ульянов. - Павел Грудинин нас поддерживает, ранее он выступал на Московском экономическом форуме в нашу пользу. Сейчас решается вопрос о встрече с представителями Госдумы".

На стоянке в Химках находятся 15 грузовых и восемь легковых машин дальнобойщиков, сообщил местный координатор участников акции протеста Андрей Бажутин.

"Количество легковых машин меняется. Это машины из Вологды, Иванова, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Костромы, Тольятти. Машины с юга России формируются в другом месте. На стоянку фуры больше не пускают, поэтому их число неизменно. Люди меняются - одни уезжают домой, другие приезжают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Бажутин.

По его словам, на въезде стоит машина ДПС. "При попытке грузового автомобиля заехать, его просто сюда не пускают. Дальнобойщики закрепились на двух стоянках в Подмосковье. На других стоянках вокруг Москвы много машин. У нас есть связь со всеми, но пока мы их просто не сгруппировали, поэтому очень трудно посчитать количество машин", - отметил Андрей Бажутин.

Он сообщил, что представители от регионов разъехались создавать на местах региональные союзы перевозчиков.

"Не у всех получается это быстро сделать и подать документы на регистрацию. В течение этой недели все вернутся, и тогда мы будем принимать решение о дальнейших действиях. Пока мы ждем их возвращения. До 18 декабря все должны собраться", - сообщил Андрей Бажутин.

Ранее Алексей Ульянов заявил, что "волгоградские дальнобойщики первые создали такой союз".

Автор: Татяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей