Надпись "карантин" на школьной доске. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/v-rostovskoy-oblasti-stali-otkryvatsya-shkoly-posl-705340?sphrase_id=419364

19 февраля 2016, 07:54

Школы Ростовской области возобновили занятия после карантина

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ростовской области за последнюю неделю снизилась на 16,1%, что позволило снять карантин во всех детсадах и школах, сообщила представитель пресс-службы регионального Минздрава Елена Третьякова.

Как информировал "Кавказский узел", на 10 февраля в области был подтвержден 621 случай гриппа, из них у 591 человека – свиной грипп. По данным на 16 февраля в регионе были полностью закрыты на карантин три школы и 16 детских садов, частично – три школы и 13 дошкольных учреждений.

Как рассказала 18 февраля Елена Третьякова, все учебные заведения в регионе работают, правда не в полном объеме.

"В настоящее время в Ростовской области нет ни одной полностью закрытой школы или дошкольной организации, частично закрыты две школы и пять детских садов", – цитирует сотрудницу пресс-службы Минздрава региона РИА "Новости".

Также она сообщила, что с декабря 2015 года из-за осложнений гриппа в Ростовской области погибли 13 человек. По данным на 16 февраля, в регионе зарегистрировано 7596 случаев заболевания ОРВИ. При этом отмечается снижение заболеваемости во всех возрастных группах.

По ее словам, в настоящее время в Ростовской области лечение от пневмонии проходят 1441 человек, что на 23,7% меньше, чем неделю назад. Общий уровень заболеваемости ОРВИ в регионе ниже аналогичного показателя недельной давности на 16,1%.

Тем временем врачи в Ростовской области отмечают, что в начале марте регион может настигнуть вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ, так как с приходом весны многие жители преждевременно спешат снять теплую одежду, сообщает "Ростов.рф".

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на тематической странице "Свиной грипп: угроза и паника".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей