Скорая помощь. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/narod/kakaya-u-nas-sovsem-ne-skoraya-skoraya/

10 февраля 2016, 12:25

Минздрав Волгоградской области рапортовал о снижении числа больных гриппом

В Волгоградской области за неделю количество заболевших гриппов ОРВИ снизилось на 13 процентов, заявил руководитель регионального комитета здравоохранения Владимир Шкарин. 

"На пятой календарной неделе года отмечается превышение эпидемического порога по гриппу и ОРВИ в целом по области на 51 процент. На четвертой неделе превышение было 64 процента. В период пиковых подъемов цифра обращений пациентов достигала 6-8 тысяч человек в день, сейчас мы видим значительное снижение. За предыдущие сутки было 2045 обращений, значительно снизилось количество вызовов скорой медпомощи к больным гриппом, ОРВИ и пневмониями. В пиковый период количество вызовов достигало 1000-1100, сейчас - порядка 600 вызовов в сутки", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального комитета здравоохранения Владимир Шкарин.

Он отметил, что количество госпитализированных также резко снизилось. В пик цифра доходила до 130, сейчас - порядка 60 человек в сутки

По словам Шкарина, с начала года в регионе "лабораторно выявлен и подтвержден 301 случай гриппа".

"Высокопатогенный грипп N1H1 вытесняется сезонными типами гриппа, которые протекают с меньшими осложнениями и в более легкой форме", - отметил глава облздрава. 

Шкарин также отметил, что грипп A(H1N1) в настоящее время вытесняется сезонными типами. Полностью на карантин остаются закрыты школы города Камышина, Быковского и Николаевского районов, цитирует сегодня заявление главы ведомства "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" сообщал, что по состоянию на 1 февраля в Волгоградской области от свиного гриппа умерли 12 человек. 28 января в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ занятия в школах Волгограда были приостановлены до 7 февраля. Губернатор Андрей Бочаров принял решение о закрытии на карантин в Волгограде всех школ, лицеев, гимназий, а также учреждений дополнительного и среднего профессионального образования. 

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей