Медицинские работники в регистратуре поликлиники. Фото: Владимир Аносов / Югополис

11 февраля 2016, 04:59

Число заболевших свиным гриппом в Дагестане увеличилось до 108 человек

В период с 1 по 7 февраля в Дагестане было зафиксировано 4770 случаев ОРВИ и гриппа. С начала эпидсезона уровень заболеваемости в республике не превышал эпидемический порог.

Как писал "Кавказский узел", с начала 2016 года в Дагестане от последствий заболевания свиным гриппом, вызываемым вирусом H1N1, умерли пять человек. В конце января в министерстве здравоохранения республики заявляли, что необходимости вводить карантин нет, однако уже на 1 февраля в Дагестане были закрыты 18 школ.

С 1 по 7 февраля в Дагестане было зарегистрировано 4770 случаев ОРВИ и гриппа, среди них - 69% детей. Недельный эпидпорог - ниже критического уровня на 22,9%, сообщается 8 февраля на сайте республиканского Роспотребнадзора.

В целом в регионе за отчетную неделю было выявлено шесть новых случаев заболевания вирусом гриппа H1N1. Таким образом, число зарегистрированных в республике случаев свиного гриппа составило с начала этого года 108 человек, отмечает со ссылкой на дагестанское управление Роспотребнадзора ТАСС.

10 февраля в Дагестанской государственной медицинской академии в Махачкале прошла конференция "Грипп и ОРВИ в период эпидемической вспышки. Диагностика, лечение и профилактика".

Ситуация по гриппу в Дагестане по сравнению с другими субъектами РФ достаточно благоприятная, эпидпорог не превышен ни на одной территории, отметил принимавший участие в конференции первый замминистра здравоохранения республики Фейзулах Габибулаев. По его словам, самые тяжелые случаи заболевания были зарегистрированы в основном с 29 декабря по 10 января, передает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей