Медицинские работники в регистратуре поликлиники. Фото: Владимир Аносов / Югополис

11 февраля 2016, 04:59

Число заболевших свиным гриппом в Дагестане увеличилось до 108 человек

В период с 1 по 7 февраля в Дагестане было зафиксировано 4770 случаев ОРВИ и гриппа. С начала эпидсезона уровень заболеваемости в республике не превышал эпидемический порог.

Как писал "Кавказский узел", с начала 2016 года в Дагестане от последствий заболевания свиным гриппом, вызываемым вирусом H1N1, умерли пять человек. В конце января в министерстве здравоохранения республики заявляли, что необходимости вводить карантин нет, однако уже на 1 февраля в Дагестане были закрыты 18 школ.

С 1 по 7 февраля в Дагестане было зарегистрировано 4770 случаев ОРВИ и гриппа, среди них - 69% детей. Недельный эпидпорог - ниже критического уровня на 22,9%, сообщается 8 февраля на сайте республиканского Роспотребнадзора.

В целом в регионе за отчетную неделю было выявлено шесть новых случаев заболевания вирусом гриппа H1N1. Таким образом, число зарегистрированных в республике случаев свиного гриппа составило с начала этого года 108 человек, отмечает со ссылкой на дагестанское управление Роспотребнадзора ТАСС.

10 февраля в Дагестанской государственной медицинской академии в Махачкале прошла конференция "Грипп и ОРВИ в период эпидемической вспышки. Диагностика, лечение и профилактика".

Ситуация по гриппу в Дагестане по сравнению с другими субъектами РФ достаточно благоприятная, эпидпорог не превышен ни на одной территории, отметил принимавший участие в конференции первый замминистра здравоохранения республики Фейзулах Габибулаев. По его словам, самые тяжелые случаи заболевания были зарегистрированы в основном с 29 декабря по 10 января, передает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 18:14

17 августа 2017, 18:03

17 августа 2017, 17:46

17 августа 2017, 17:38

17 августа 2017, 17:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей