10 февраля 2016, 06:20

Карантин по гриппу снят в школах и детсадах Калмыкии

В Калмыкии с начала года летальных случаев в результате заболевания гриппом не было. Школьники вернулись к занятиям после снятия карантина, сообщил главный государственный санитарный врач по республике Джангар Санджиев.

"На утро 9 февраля в республике госпитализированы 43 больных с диагнозом "грипп", из которых две беременные женщины и один больной пневмонией", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Джангар Санджиев.

По его словам, 8 февраля в школах и детских садах был снят карантин, действовавший с 27 января.

"Меры по введению карантина были своевременными: прервана цепочка передачи вируса гриппа среди детей до 14 лет – заболеваемость упала в 11 раз. В данный момент уровень заболеваемости на 47,3% ниже эпидпорога", - отметил Джангар Санджиев.

Главный государственный санитарный врач по Калмыкии подчеркнул, что властям удалось решить проблему нехватки необходимых лекарственных препаратов и медицинских масок, которая наблюдалась в конце января.

"Сейчас ситуация нормализовалась. В стационарах лекарств хватает", - заключил Санджиев.

Глава территориального отдела "Центральный" федерального управления Роспотребнадзора Анатолий Французов информировал 8 февраля, что в республике вирус свиного гриппа лабораторно подтвержден у 100 жителей, передает ГТРК "Калмыкия". 

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей