16 февраля 2016, 16:59

На Кубани по подозрению в связях с ИГ задержаны два человека

Один из задержанных, по данным правоохранителей, принимал участие в деятельности запрещенного в России ИГ, второй заподозрен в пособничестве.

В отношении задержанных следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела по статье 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

"Установить личности и задержать предполагаемых пособника и участника террористической организации удалось в рамках расследования дела в отношении еще одного выходца с Северного Кавказа, пытавшегося вступить в ряды ИГ", - цитирует сегодня сообщение регионального УФСБ "Интерфакс-Юг".

Комментариев от задержанных или их официальных представителей пока не поступало.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 17:21

16 августа 2018, 17:10

16 августа 2018, 16:11

16 августа 2018, 15:57

16 августа 2018, 15:49

  • "Анжи" готовится к домашнему матчу вопреки угрозе ликвидации клуба

    Игроки "Анжи" готовятся в Махачкале к предстоящей игре, невзирая на финансовые проблемы, пояснил полузащитник Роланд Гиголаев. Бывший главный тренер команды Гус Хиддинк поддержал флешмоб в поддержку "Анжи", другой бывший наставник Гаджи Гаджиев назвал невысокими шансы на спасение дагестанской команды.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей