16 февраля 2016, 16:59

На Кубани по подозрению в связях с ИГ задержаны два человека

Один из задержанных, по данным правоохранителей, принимал участие в деятельности запрещенного в России ИГ, второй заподозрен в пособничестве.

В отношении задержанных следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела по статье 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

"Установить личности и задержать предполагаемых пособника и участника террористической организации удалось в рамках расследования дела в отношении еще одного выходца с Северного Кавказа, пытавшегося вступить в ряды ИГ", - цитирует сегодня сообщение регионального УФСБ "Интерфакс-Юг".

Комментариев от задержанных или их официальных представителей пока не поступало.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей