Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Адвокат Алауди Мусаев (слева во втором ряду) в зале суда. Ставропольский край, 15 февраля 2016 г. Фото: Фатима Алиева

15 февраля 2016, 18:28

Курман-Али Байчоров выпущен на свободу

Коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда приняла решение отменить приговор имаму Кисловодска Курман-Али Байчорову. Имам освобожден под подписку о невыезде, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что 12 января 2015 года Курман-Али Байчоров был приговорен к 3,5 года лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Вину он не признал и заявил, что наркотики ему подбросили. С 15 января суд в Ставрополе рассматривал апелляцию на приговор Байчорову.

Курман-Али Байчоров был освобожден в зале суда, приговор по его делу отменен, сообщил адвокат имама Алауди Мусаев (дополнение "Кавказского узла" от 07:45 мск 16.02.2016: позже Мусаев отметил, что Байчоров в судебном заседании не участвовал и пока остается под стражей, а решение суда отпустить его будет реализовано утром 16 февраля).

"Байчоров отпущен под подписку о невыезде. Дело направлено на новое рассмотрение в Предгорный районный суд в ином составе", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Алауди Мусаев.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Курман-Али Байчорова.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 15:40

23 июля 2016, 14:49

23 июля 2016, 14:12

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • 1 Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

Архив новостей