Тырныаузское вольфрамо-молибденовое месторождение. КБР. Фото http://kbrria.ru/ekonomika/v-kbr-namereny-provesti-pereocenku-zapasov-volframa-i-molibdena-9081

11 февраля 2016, 14:56

Геологи обнаружили в Кабардино-Балкарии месторождение золота

В обнаруженном месторождении может содержаться порядка 200 тонн золота, сообщили представители департамента по недропользованию.

По данным заместителя начальника департамента по недропользованию по СКФО ("Кавказнедра") Альберта Емкужева, месторождение золота "было обнаружено в результате геологоразведочных работ, проведенных специалистами компании "Каббалкгеология".

Золоторудная зона была найдена "на северном фланге Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения", сообщает сегодня со ссылкой на Альберта Емкужева издание РИА "Кабардино-Балкария".

Как утверждают представители департамента по недропользованию, в легкообогатимых рудах обнаруженного месторождения "может содержаться порядка 200 тонн золота высокой пробности", передает "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 14:45

  • Политологи связали отставку Паршина с переизбранием Зюганова главой КПРФ

    Николай Паршин освобожден от обязанностей главы волгоградского реготделения КПРФ по личному заявлению, но в партии остался. Политологи назвали эту отставку следствием потери Паршиным поддержки руководства партии, а также предположили, что теперь у волгоградских коммунистов открывается возможность для нового электорального рывка.

23 июня 2017, 14:40

  • Защита сочла несправедливым вердикт суда по делу Долженко

    Приговор бывшему арбитражному управляющему ООО “Дальняя степь” Александру Долженко был оставлен в силе под давлением прокуратуры, вердикт Верховного суда Калмыкии будет обжалован, заявили адвокаты. В СИЗО Александр Долженко не получает необходимого лечения, заявила его жена.

23 июня 2017, 14:15

23 июня 2017, 14:07

23 июня 2017, 13:42

Архив новостей