10 февраля 2016, 10:00

Частная скорая помощь заработала во Владикавказе

В столице Северной Осетии на маршрут вышли три бригады врачей первой в республике частной скорой помощи "Надежда". Они готовы доставить пациентов во все основные больницы и роддома Владикавказа, заявили учредители организации.  

По словам одного из них, врача-хирурга Батраза Наниева, услугами частной медпомощи могут воспользоваться пока только владикавказцы.

"У нас пока 2 машины по "скорой" - детская и взрослая, и одна – по стационару на дому. Время прибытия скорой помощи - максимум 20 минут. Выезжающие врачи имеют лицензии, сертификаты высшей и первой категории. Они работали либо работают на государственной скорой помощи", - приводит 9 февраля слова Наниева "15-й регион".

Он отметил, что частная скорая помощь сотрудничает с Республиканской клинической больницей, Клинической больницей скорой помощи, а также роддомами столицы Северной Осетии.

"За неделю работы уже было принято 12 вызовов. Мы все знаем, что у нас в городе творится - скорая помощь задыхается, люди 3-4 часа ждут. А мы готовы оказывать оперативную и качественную помощь. Да и существенно разгрузим станцию скорой помощи, плюс создаем дополнительные рабочие места - у нас уже работает 26 человек", - рассказал врач.

Минимальная стоимость вызова скорой помощи "Надежда" составляет 1000 рублей.

"Сложные вызовы – к кардиологическим больным, гипертоникам и при других тяжелых состояниях – 1500 рублей, но в эту сумму входит и проведение кардиограммы. Медицинская транспортировка – 1000 рублей. А для инвалидов 1 и 2 групп у нас предусмотрены скидки 10%", - сообщил Батраз Наниев.

В планах учредителей частной скорой помощи - оказание услуг по всей республике, информирует Sputnik.

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября 2015 года представители администрации Волгограда анонсировали аукцион по оснащению службы скорой помощи новыми автомобилями в рамках частно-государственного партнерства на 2016–2020 годы. 4 февраля стало известно, что к участию в аукционе допущены компания "Волгоградская неотложка" и пермская фирма "Феникс-Менеджмент".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 08:19

25 ноября 2017, 08:14

25 ноября 2017, 06:44

25 ноября 2017, 05:44

25 ноября 2017, 05:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей