Вход в Северо-Кавказское суворовское училище. Фото: http://www.ossetia.ru/news/accidents/vo_vladikavkaze_otravilis_semero_kursantov_suvorov.html

27 января 2016, 08:38

Семь курсантов-суворовцев во Владикавказе госпитализированы с отравлением

В стационар одной из больниц Владикавказа с острой кишечной инфекцией доставлены семь учащихся Северо-Кавказского суворовского училища. Признаки отравления выявлены всего у 82 курсантов, часть из которых отправлена домой.

Сообщение об отравлении суворовцев поступило днем 26 января. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, семь юношей, которые отравились сильнее остальных, были госпитализированы в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) столицы Северной Осетии.

"В лечебное учреждение подростки поступили с температурой, рвотой и болях в животе. Предварительный диагноз – гастроэнтероколит. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Установить источник отравления пока не удалось", - приводит сообщение ведомства "15-й регион".

Первую помощь отравившиеся курсанты получили в медпункте при училище. Многие учащиеся, которые почувствовали недомогание, смогли уехать домой. Ряд иногородних курсантов остался в учебном заведении под присмотром врачей.

Исполняющая обязанности заместителя главврача ДРКБ по лечебной работе Лариса Хуцистова отметила, что заболевшие курсанты "поступили в тяжелом состоянии, но после проведения лечебных мероприятий их состояние улучшилось", передает ГТРК "Алания".
 
Источник инфекции должны установить специалисты Центра санэпиднадзора министерства обороны России и сотрудники управления Роспотребнадзора по Северной Осетии. Они взяли необходимые пробы и планируют получить итоги лабораторных исследований в течение трех суток.
 
По данным регионального управления Роспотребнадзора, самочувствие курсантов резко ухудшилось после завтрака, на котором они ели омлет и сырники с творогом. Также специалисты исследуют пробы воды из водопроводной сети суворовского училища и проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
 
Комментариев со стороны руководства учебного заведения по поводу инцидента пока не поступало.
 
Как информировал "Кавказский узел", 2 января трое взрослых и пятеро детей были отправлены в больницы в результате отравления угарным газом во Владикавказе. Информации о возможных причинах произошедшего не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей