06 февраля 2016, 07:59

Две компании в Волгограде подали заявки на оказание транспортных услуг скорой помощи

Компания "Волгоградская неотложка" и пермская фирма "Феникс-Менеджмент" стали участниками аукциона на право оказания автотранспортных услуг для скорой помощи Волгограда и Волжского в 2016–2020 годах.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 ноября 2015 года представители властей анонсировали аукцион по оснащению службы скорой помощи новыми автомобилями в рамках частно-государственного партнерства.

Процедура вскрытия конвертов с заявками участников открытого аукциона прошла 4 февраля. Соответствующий протокол был опубликован на портале госзакупок. Заявки на участие в конкурсе с максимальной ценой 1,55 млрд рублей подали ООО "Волгоградская неотложка" пермское ООО "Феникс-Менеджмент", пишет "Коммерсант".

Местная компания оказывает в Волгограде и Волжском услуги платной скорой помощи. Пермская фирма, которая входит в группу "Новоскор", осуществляет транспортные услуги для скорой помощи в нескольких регионах России.

"Волгоградская неотложка" предложила исполнить госконтракт за 1,545 млрд рублей. Компания подтвердила свой опыт за последние три года на сумму 90,3 млн рублей. "Феникс-Менеджмент" предлагает цену в 1,478 млрд рублей. Фирма имеет опыт оказания аналогичных услуг на 369,3 млн рублей", - отмечает издание.

10 февраля конкурсная комиссия намерена завершить оценку предложений двух компаний.

По условиям контракта, его исполнитель на круглосуточной основе должен предоставлять станциям скорой помощи 95 автомобилей с медоборудованием и водителями, прошедшими подготовку как санитары. Об этом ранее заявлял главный врач "Станции скорой медицинской помощи" Волгограда Роман Лященко, передает издание "Город героев".

Ранее проект по реорганизации скорой помощи в Волгограде с передачей транспортного обеспечения в ведение частной компании столкнулся с рядом проблем. В конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии. Их не устраивали трудовые контракты с ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" и условия работы. 1 января 2013 года служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, на старых автомобилях, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей.

25 марта 2013 года суд отказал ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в удовлетворении иска в связи с отказом в приемке новых спецавтомобилей. 28 марта 2013 года тот же суд удовлетворил иск о расторжении муниципального контракта с ООО "Новая скорая помощь – Волгоград".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей