06 февраля 2016, 07:59

Две компании в Волгограде подали заявки на оказание транспортных услуг скорой помощи

Компания "Волгоградская неотложка" и пермская фирма "Феникс-Менеджмент" стали участниками аукциона на право оказания автотранспортных услуг для скорой помощи Волгограда и Волжского в 2016–2020 годах.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 ноября 2015 года представители властей анонсировали аукцион по оснащению службы скорой помощи новыми автомобилями в рамках частно-государственного партнерства.

Процедура вскрытия конвертов с заявками участников открытого аукциона прошла 4 февраля. Соответствующий протокол был опубликован на портале госзакупок. Заявки на участие в конкурсе с максимальной ценой 1,55 млрд рублей подали ООО "Волгоградская неотложка" пермское ООО "Феникс-Менеджмент", пишет "Коммерсант".

Местная компания оказывает в Волгограде и Волжском услуги платной скорой помощи. Пермская фирма, которая входит в группу "Новоскор", осуществляет транспортные услуги для скорой помощи в нескольких регионах России.

"Волгоградская неотложка" предложила исполнить госконтракт за 1,545 млрд рублей. Компания подтвердила свой опыт за последние три года на сумму 90,3 млн рублей. "Феникс-Менеджмент" предлагает цену в 1,478 млрд рублей. Фирма имеет опыт оказания аналогичных услуг на 369,3 млн рублей", - отмечает издание.

10 февраля конкурсная комиссия намерена завершить оценку предложений двух компаний.

По условиям контракта, его исполнитель на круглосуточной основе должен предоставлять станциям скорой помощи 95 автомобилей с медоборудованием и водителями, прошедшими подготовку как санитары. Об этом ранее заявлял главный врач "Станции скорой медицинской помощи" Волгограда Роман Лященко, передает издание "Город героев".

Ранее проект по реорганизации скорой помощи в Волгограде с передачей транспортного обеспечения в ведение частной компании столкнулся с рядом проблем. В конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии. Их не устраивали трудовые контракты с ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" и условия работы. 1 января 2013 года служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, на старых автомобилях, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей.

25 марта 2013 года суд отказал ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в удовлетворении иска в связи с отказом в приемке новых спецавтомобилей. 28 марта 2013 года тот же суд удовлетворил иск о расторжении муниципального контракта с ООО "Новая скорая помощь – Волгоград".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей