07 февраля 2016, 06:50

В центре Ростова-на-Дону началось создание платных парковок

Запуск проекта назначен на апрель. В рамках первого этапа его реализации планируется создание более тысячи парковочных мест.

К созданию платных парковок приступило ООО "Ростовское парковочное пространство", которое стало победителем конкурса.

В апреле 2016 года первые парковки появятся на улице Горького, улице Красноармейской и улице Пушкинской на отрезке от Театральной до железнодорожного вокзала, со ссылкой на первого заместителя главы администрации города Сергея Кузнецова пишет РБК.

Помимо первого этапа реализации проекта, который завершится в апреле, предусмотрены еще три, в рамках которых, по словам Кузнецова, всего в центре Ростова-на-Дону появятся 6 тысяч парковочных мест.

По его словам, введение платных парковок должно регулировать образование пробок в городе. "Другого механизма для упорядочения движения в городе, особенно в его центральной части, просто не существует", – цитирует издание Кузнецова.

Автомобили, припаркованные вне обозначенных зон, будут эвакуироваться, владельцам будут назначены штрафы. Стоимость парковки на специальных площадках пока не обозначается. Прибыль от платных парковок будет разделена между инвестором программы и муниципальной казной.

ООО "Ростовское парковочное пространство" – победитель конкурса на создание системы парковок в городе в декабре 2015 года. Компания на 12 лет получила право на создание платных парковок. Инвестиции составят 533 миллиона рублей, информирует "Коммерсант".

"Кавказский узел" писал, что жители Краснодара направили обращение губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и мэру Краснодара Владимиру Евланову с требованием вернуть бесплатные парковки. На 14 января обращение подписали 805 человек.

24 сентября 2015 года в УМВД по Волгоградской области сообщили об установке запрещающих дорожных знаков без официального разрешения. Из-за установки знаков возросло число эвакуированных машин. Водители за эвакуацию водители были вынуждены платить в среднем 2,5 тысячи рублей. МВД начало внутреннюю проверку обстоятельств установки дорожных знаков. Позднее автомобилисты заявили о нормализации ситуации с эвакуацией машин.

8 октября в областной Думе обсуждался вопрос о реализации на территории Волгоградской области закона "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку". Депутаты волгоградской областной думы подняли вопрос о недостаточном количестве парковочных мест в Волгограде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей