26 сентября 2015, 17:11

МВД опровергло информацию о приостановке эвакуации автотранспорта в Волгограде

Мораторий на деятельность по эвакуации автотранспорта не вводился, приостановка действия российского законодательства невозможна, сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области. 

"Кавказский узел" писал, что в УМВД по Волгоградской области 24 сентября заявили об установке запрещающих дорожных знаков без официального разрешения. В связи с этим в городе был введен мораторий на эвакуацию автотранспорта. 

Мораторий на эвакуацию автотранспорта с улиц Волгограда не вводился, ссылается на комментарий изданию начальницы пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светланы Смольяниновой "Интерфакс-Юг" 25 сентября.

"Никто не имеет права в отдельно взятом городе приостанавливать действие российского законодательства. Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять административные правонарушения, фиксировать все нарушения правил дорожного движения, в том числе и неправильные парковки", - заявила Смольянинова.

Напомним, информация о моратории на деятельность эвакуаторов поступила 24 сентября от вице-спикера регионального парламента Сергея Горнякова. В тот же день началась проверка случаев самовольной установки полицейскими дорожных знаков. 

"Мы проверяем достоверность информации о причастности сотрудников полиции к незаконной установке знаков. Это внутренняя проверка. Пока ее результатов нет", - сообщила Смольянинова.

25 сентября была утверждена схема размещения дорожных знаков "Остановка запрещена" и табличек "Работает эвакуатор", в которую входят 132 знака, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Волгограда. 

Приостановка деятельности по эвакуации автотранспорта была введена только на время проведения проверки ранее размещенных на территории города дорожных знаков, прокомментировал вопрос председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Земцов пресс-службе администрации города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей