05 февраля 2016, 09:04

Власти Ингушетии объявили о создании центра кинематографии в Назрани

Первый на Северном Кавказе центр российской кинематографии откроется в 2016 году в кинотеатре "Дружба" в Назрани. Соглашения об этом достигли глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев.

Открытие Центра Российской кинематографии станет одним из мероприятий в рамках года отечественного кино, объявленного в России.

Юнус-Бек Евкуров еще в 2011 году предлагал открыть Дом кино в Назрани, чтобы знакомить зрителей с лучшими российскими фильмами и формировать патриотические взгляды. Однако договориться об этом с главой Госфильмофонда России Николаем Бородачевым ему удалось только сейчас, передает "Интерфакс-Юг".

Центр кинематографии до конца текущего года появится в стенах кинотеатра "Дружба". В настоящее время началась работа по подготовке необходимой для этого документации.

В Ингушетии также запланирован ряд мероприятий, посвященных году российского кино. В Назрани пройдет третий Международный кинофестиваль "Золотая башня". Запланированы серия акций "Ночь кино" и "Товарищ кино", кинопоказы по случаю исторических дат и событий, передает "Наша версия на Северном Кавказе".

Также на территории республики в этом году должны начаться съемки киноленты об одном из переломных моментов Первой мировой войны - Брусиловском прорыве, в котором значимую роль сыграл Ингушский конный полк.

Сейчас в республике проходят масштабные работы по реконструкции кинотеатров и домов культуры, в которых также должны быть организованы показы кинофильмов.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2015 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству России рассмотреть вопрос о дополнительной помощи Ингушетии. В частности, отмечалось, что дополнительное финансирование может быть выделено на завершение строительства и ввод в действие республиканской детской больницы, Дворца спорта, перинатального центра и онкологического диспансера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей