05 февраля 2016, 09:04

Власти Ингушетии объявили о создании центра кинематографии в Назрани

Первый на Северном Кавказе центр российской кинематографии откроется в 2016 году в кинотеатре "Дружба" в Назрани. Соглашения об этом достигли глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев.

Открытие Центра Российской кинематографии станет одним из мероприятий в рамках года отечественного кино, объявленного в России.

Юнус-Бек Евкуров еще в 2011 году предлагал открыть Дом кино в Назрани, чтобы знакомить зрителей с лучшими российскими фильмами и формировать патриотические взгляды. Однако договориться об этом с главой Госфильмофонда России Николаем Бородачевым ему удалось только сейчас, передает "Интерфакс-Юг".

Центр кинематографии до конца текущего года появится в стенах кинотеатра "Дружба". В настоящее время началась работа по подготовке необходимой для этого документации.

В Ингушетии также запланирован ряд мероприятий, посвященных году российского кино. В Назрани пройдет третий Международный кинофестиваль "Золотая башня". Запланированы серия акций "Ночь кино" и "Товарищ кино", кинопоказы по случаю исторических дат и событий, передает "Наша версия на Северном Кавказе".

Также на территории республики в этом году должны начаться съемки киноленты об одном из переломных моментов Первой мировой войны - Брусиловском прорыве, в котором значимую роль сыграл Ингушский конный полк.

Сейчас в республике проходят масштабные работы по реконструкции кинотеатров и домов культуры, в которых также должны быть организованы показы кинофильмов.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2015 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству России рассмотреть вопрос о дополнительной помощи Ингушетии. В частности, отмечалось, что дополнительное финансирование может быть выделено на завершение строительства и ввод в действие республиканской детской больницы, Дворца спорта, перинатального центра и онкологического диспансера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей