Назрановская горбольница. Ингушетия. Фото http://www.ingushetia.ru/

20 января 2016, 15:26

Новое здание больницы открылось в Ингушетии

Назрановская горбольница переехала в новое четырехэтажное здание в Гамурзиевском административном округе.

Изначально в новостройке планировалось разместить противотуберкулезный диспансер. Однако с учетом пожеланий населения было принято решение разместить диспансер на окраине сельского поселения Плиево.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе осмотра нового здания заявил, что в одном из освободившихся корпусов старой больницы, реконструировав его, необходимо разместить психоневрологический и наркологический диспансер. При этом два трехэтажных здания рядом со строящейся школой на 320 мест, в которых располагались психоневрологический и наркологический диспансеры, будут переустроены под дошкольное учреждение на более чем 250 мест, приводит сегодня его слова сайт главы республики.

Евкуров также отметил, что достаточно большая площадь здания позволит увеличить количество койко-мест вдвое, сообщает сегодня сайт "Городской телеграф". При этом число койко-мест, на которое рассчитано новое здание, пока не сообщается.

"Кавказский узел" сообщал, что президент России Владимир Путин в октябре 2015 года поручил правительству России рассмотреть вопрос о дополнительной помощи Ингушетии. Отмечалось, что дополнительное финансирование может быть выделено на завершение строительства и ввод в действие республиканской детской больницы, Дворца спорта, перинатального центра, онкологического диспансера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей