На месте строительства Соборной мечети в Магасе. Фото http://www.adm-magas.ru/

19 января 2016, 13:51

Эмир Катара заявил о финансировании строительства исламского центра в Ингушетии

Власти Катара намерены профинансировать строительство Соборной мечети и Исламского университета в Магасе. Об этом заявил эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что власти Катара заявляли о намерениях финансировать строительство исламского центра в Ингушетии.

О заявлении эмира стало известно после его встречи с президентом России Владимиром Путиным, в которой принял участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По словам Евкурова, эмир подтвердил намерения Катара финансировать строительство комплекса.

"В частности речь шла о строительстве Соборной мечети и Исламского университета в столице Ингушетии Магасе. Эмир подтвердил намерение профинансировать строительство этих объектов", – цитирует Евкурова пресс-служба главы Ингушетии.

О сумме, которую власти Катара готовы вложить в строительство, пока не сообщается.

Строительство Соборной мечети вместимостью более 8000 человек, а также Исламского университета на 300 студентов власти Ингушетии намерены завершить к концу 2016 года, передает сегодня сайт "Юга.ру".

Камень в основании первой соборной мечети в Магасе был заложен в 2011 году, она была запланирована как самая крупная мечеть республики. Проект включает в себя строительство не только мечети, но и  современной Исламской библиотеки, обогащенной разнообразной литературой, а также Исламского учебно-культурного центра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

23 ноября 2017, 22:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей