На месте строительства Соборной мечети в Магасе. Фото http://www.adm-magas.ru/

19 января 2016, 13:51

Эмир Катара заявил о финансировании строительства исламского центра в Ингушетии

Власти Катара намерены профинансировать строительство Соборной мечети и Исламского университета в Магасе. Об этом заявил эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что власти Катара заявляли о намерениях финансировать строительство исламского центра в Ингушетии.

О заявлении эмира стало известно после его встречи с президентом России Владимиром Путиным, в которой принял участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По словам Евкурова, эмир подтвердил намерения Катара финансировать строительство комплекса.

"В частности речь шла о строительстве Соборной мечети и Исламского университета в столице Ингушетии Магасе. Эмир подтвердил намерение профинансировать строительство этих объектов", – цитирует Евкурова пресс-служба главы Ингушетии.

О сумме, которую власти Катара готовы вложить в строительство, пока не сообщается.

Строительство Соборной мечети вместимостью более 8000 человек, а также Исламского университета на 300 студентов власти Ингушетии намерены завершить к концу 2016 года, передает сегодня сайт "Юга.ру".

Камень в основании первой соборной мечети в Магасе был заложен в 2011 году, она была запланирована как самая крупная мечеть республики. Проект включает в себя строительство не только мечети, но и  современной Исламской библиотеки, обогащенной разнообразной литературой, а также Исламского учебно-культурного центра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей