На месте строительства Соборной мечети в Магасе. Фото http://www.adm-magas.ru/

19 января 2016, 13:51

Эмир Катара заявил о финансировании строительства исламского центра в Ингушетии

Власти Катара намерены профинансировать строительство Соборной мечети и Исламского университета в Магасе. Об этом заявил эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что власти Катара заявляли о намерениях финансировать строительство исламского центра в Ингушетии.

О заявлении эмира стало известно после его встречи с президентом России Владимиром Путиным, в которой принял участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По словам Евкурова, эмир подтвердил намерения Катара финансировать строительство комплекса.

"В частности речь шла о строительстве Соборной мечети и Исламского университета в столице Ингушетии Магасе. Эмир подтвердил намерение профинансировать строительство этих объектов", – цитирует Евкурова пресс-служба главы Ингушетии.

О сумме, которую власти Катара готовы вложить в строительство, пока не сообщается.

Строительство Соборной мечети вместимостью более 8000 человек, а также Исламского университета на 300 студентов власти Ингушетии намерены завершить к концу 2016 года, передает сегодня сайт "Юга.ру".

Камень в основании первой соборной мечети в Магасе был заложен в 2011 году, она была запланирована как самая крупная мечеть республики. Проект включает в себя строительство не только мечети, но и  современной Исламской библиотеки, обогащенной разнообразной литературой, а также Исламского учебно-культурного центра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 03:50

  • Суд отклонил иск активистов к мэрии Астрахани

    Кировский районный суд Астрахани оставил без удовлетворения исковые требования организаторов акции "Поддержим президента Владимира Путина в борьбе с коррупцией в РФ", которые потребовали признать незаконным отказ в проведении митинга.

27 апреля 2017, 02:53

  • Свидетель рассказала о давлении на Усманова при подписании признательных показаний

    Протокол с признательными показаниями уроженец Дагестана Абдурахман Усманов, обвиняемый в оказании помощи боевикам в Сирии, подписал "задним числом" после угроз в адрес гражданской жены, сообщила в суде адвокат, защищавшая его на этапе предварительного следствия. Ходатайства защиты подсудимого с просьбой проверить показания этого свидетеля суд отклонил.

27 апреля 2017, 01:54

  • Подсудимый: сидел в тюрьме во время кражи*

    Владимир Корбаков, ранее пять раз судимый за кражи и грабежи, попросил общественную организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс по новому делу, заявляя о невиновности, рассказали в организации. По словам подсудимого, в момент вменяемой кражи в Сочи он еще находился в заключении по предыдущему приговору, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 апреля 2017, 00:55

26 апреля 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей