Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
На месте строительства Соборной мечети в Магасе. Фото http://www.adm-magas.ru/

19 января 2016, 13:51

Эмир Катара заявил о финансировании строительства исламского центра в Ингушетии

Власти Катара намерены профинансировать строительство Соборной мечети и Исламского университета в Магасе. Об этом заявил эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что власти Катара заявляли о намерениях финансировать строительство исламского центра в Ингушетии.

О заявлении эмира стало известно после его встречи с президентом России Владимиром Путиным, в которой принял участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По словам Евкурова, эмир подтвердил намерения Катара финансировать строительство комплекса.

"В частности речь шла о строительстве Соборной мечети и Исламского университета в столице Ингушетии Магасе. Эмир подтвердил намерение профинансировать строительство этих объектов", – цитирует Евкурова пресс-служба главы Ингушетии.

О сумме, которую власти Катара готовы вложить в строительство, пока не сообщается.

Строительство Соборной мечети вместимостью более 8000 человек, а также Исламского университета на 300 студентов власти Ингушетии намерены завершить к концу 2016 года, передает сегодня сайт "Юга.ру".

Камень в основании первой соборной мечети в Магасе был заложен в 2011 году, она была запланирована как самая крупная мечеть республики. Проект включает в себя строительство не только мечети, но и  современной Исламской библиотеки, обогащенной разнообразной литературой, а также Исламского учебно-культурного центра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 августа 2016, 23:57

29 августа 2016, 23:02

  • Юристы сочли ошибочным формат "тракторного марша" фермеров Кубани

    Организаторы "тракторного марша" должны были согласовать с властями проведение данной акции, так как автопробеги относятся к публичным мероприятиям, заявили юристы Игорь Трунов и Роман Удот. При этом, по их словам, сам формат акции являлся достаточно спорным - власти жестко регламентируют проведение таких протестных мероприятий, как автопробеги.

29 августа 2016, 21:57

  • 5 Учительница школы-интерната в Заюково пожаловалась на давление со стороны начальства

    Сотрудников коррекционной школы-интерната в кабардино-балкарском селе Заюково заставили за свой счет ремонтировать и обустраивать кабинеты, заявила учительница Дуня Шугушева. Она утверждает, что за несогласие с действиями начальства ее пытаются выжить с работы. Представитель прокуратуры заверил, что заявления Шугушевой при проверке в школе не подтвердились.

29 августа 2016, 20:52

  • Кубанские фермеры отказались от обжалования своего ареста

    Участники "тракторного марша" признали свою вину в организации несогласованного митинга, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Кубани Ольга Голубятникова. Фермерам необходимо оспорить решения судов, ведь они были арестованы необоснованно, считает адвокат Александр Попков.

Архив новостей