Сбор урожая в Ингушетии. Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/section.php?SECTION_ID=125

05 октября 2015, 10:15

Путин поручил правительству России рассмотреть вопрос о дополнительной помощи Ингушетии

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Ингушетии. Среди поручений - рассмотрение вопроса о выделении в этом году дополнительной помощи бюджету республики, и принятие программы о развитии Ингушетии до 2025 года.

Как писал "Кавказский узел", совещание по вопросам социально-экономического развития Ингушетии Путин провел в Магасе 14 сентября. В ходе совещания глава государства обратил внимание как на успехи региона, так и подверг критике состояние дел в ряде сфер, в том числе с аварийным жильем и детсадами. 17 сентября в Сочи Путин провел рабочую встречу с главами Ингушетии и Чечни Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым, на которой обсуждались проекты экономического развития Северного Кавказа,  включая вопросы реализации программ, о которых шла речь в Магасе.

В перечне распоряжений президента по итогам совещания 14 сентября в Магасе, опубликованном на сайте Кремля, содержатся указания, касающегося финансовой сферы и четкого контроля за использованием средств федерального бюджета, строительства социальных объектов и дорожной инфраструктуры.

Правительству России совместно с региональными властями поручено до 31 марта 2016 года принять подпрограмму "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2017-2025 годы". Эта программа будет работать в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года и предусматривает реализацию проектов развития промышленности, сельского хозяйства и энергетики, обеспечивающих создание новых рабочих мест, и меры по увеличению налоговых поступлений в бюджет Ингушетии.

Ранее сообщалось о федеральной программе "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010–2016 годы". В 2014 году, как заявил 14 сентября в Магасе Владимир Путин, по этой программе выделено из федерального бюджета 4,3 миллиарда рублей, в 2015-м предусмотрено 4,2 миллиарда рублей, в 2016-м – 4,4 миллиарда рублей.

Минфину России к 15 декабря текущего года поручено рассмотреть вопрос о выделении дополнительной финансовой помощи бюджету республики в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов России либо бюджетного кредита. Дополнительное финансирование может быть выделено на завершение строительства и ввод в действие республиканской детской больницы, Дворца спорта, перинатального центра, онкологического диспансера.

К 30 октября 2015 года должны быть рассмотрены вопросы и определены источники финансирования по строительству объездной автодороги в Назрани, Госфилармонии, республиканского музея краеведения, Дворца культуры и Национальной библиотеки в Магасе, колледжа искусств, здания Русского драматического театра, а также домов культуры и физкультурно-оздоровительных комплексов в сельских поселениях.

Отдельным пунктом стоит поручение до 1 мая 2016 года оказать содействие в реализации на территории Ингушетии мероприятий, направленных на ликвидацию трехсменной практики обучения детей в школах и повышение доступности дошкольного образования.

Также президент поручил определить пути решения проблемы ликвидации непригодного для проживания жилья и источники финансирования для переселения жителей оползневой зоны Малгобекского района, проработать проект строительства на территории Ингушетии газотурбинных генераторов отечественного производства.

Кроме того, правительству и региональным властям необходимо учесть в планах развития сети автодорог мероприятия по реконструкции участка автотрассы "Кавказ", проходящего по территории Ингушетии, рассмотрев вопрос о возможности завершения этих мероприятий до 2018 года, отмечается в документе, опубликованном на сайте Кремля 2 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей