04 февраля 2016, 21:11

Суд оставил главу Крымского района под домашним арестом до 1 апреля

Первомайский районный суд Краснодара продлил на два месяца меру пресечения главе Крымского района Анатолию Разумееву, заключенному под домашний арест в декабре 2015 года по подозрению в превышении должностных полномочий.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2015 года следственные органы заподозрили Анатолия Разумеева в том, что он, занимая в 2011 году пост главы администрации Славянского района, необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю участка в Черноерковском сельском поселении. На основании этого документа впоследствии был заключен договор купли-продажи, и земельный участок из госсобственности перешел в частную. 23 декабря 2015 года суд принял решение взять Разумеева под домашний арест.

"Решением суда мера пресечения подозреваемому - домашний арест - оставлена без изменений", - приводит сегодня слова источника в правоохранительных органах Краснодарского края "Интерфакс-Юг".

Эту информацию подтвердили в следственном управлении СК России по Краснодарскому краю, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу ведомства "Кубань 24".

По данным Крымской межрайонной прокуратуры, Разумеев также подозревается в использовании бюджетных средства для личных нужд. В 2013 году, по информации контролирующих органов, он подписал документы, позволяющие ежемесячно выделять из бюджета района по 32 тысячи рублей на закупку продуктов питания.

"При этом под видом представительских расходов за счет бюджетных средств приобретались дорогостоящие деликатесные продукты, винно-водочные изделия и иные товары исключительно для собственных нужд главы муниципального образования", - утверждается на сайте ведомства. Всего на эти цели, по данным прокуратуры, было потрачено более 560 тысяч рублей.

Комментариев от представителей Разумеева относительно продления ему меры пресечения и материалов проверки прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что Разумеев был избран главой Крымского района на выборах 9 декабря 2012 года, а до этого, с 15 августа, исполнял обязанности главы Крымского района. На этот пост он был переведен с должности главы администрации Славянского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Архив новостей