Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Массовый митинг около перинатального центре Хасавюрта, 03.02.2016. Фото: http://chernovik.net/content/foto-bez-kommentariev/7-yanvarya-v-hasavyurte-u-zdaniya-nedavno-otkryvshegosya?page=0%2C0%2C156

04 февраля 2016, 01:35

Дело о причинении смерти по неосторожности Залине Далиевой возбуждено в Дагестане

Следствие в Дагестане приступило к расследованию дела о причинении смерти по неосторожности роженице в перинатальном центре Хасавюрта. Следователи проверяют квалификацию медперсонала, своевременность и качество оказанных пациентке услуг.

Как информировал "Кавказский узел", утром 3 февраля в Хасавюрте к зданию перинатального центра пришли родственники умершей 29 января после операции местной жительницы Залины Далиевой. Люди заявили, что ее смерть произошла по вине врачей, и потребовали встречи с главным врачом. К 15.30 3 февраля, по словам участницы акции, у больницы собралось около 1,3 тысячи человек. По словам врача перинатального центра Юлдус Муцалхановой, один из камней, брошенных участниками митинга, попал в окно детской реанимации. Тем временем Министерство здравоохранения Дагестана сообщило, что проводит расследование обстоятельств смерти Далиевой, но утверждает, что роженица была в группе риска.

По версии следствия, 11 января в республиканский перинатальный центр в Хасавюрте в связи с наступлением сроков родов поступила 34-летняя мать четверых детей. 27 января по медицинским показаниям ей была проведена операция, в результате которой на свет появились двое детей. К утру 28 января состояние роженицы резко ухудшилось, и ей была проведена экстренная хирургическая операция, но спасти женщину не удалось.

Проводятся следственные действия, направленные на установление квалификации врачей, своевременности и качества оказываемых ими услуг, а также, были ли предприняты исчерпывающие меры по спасению жизни пациентки. Следствие намерено дать оценку и действиям должностных лиц из числа сотрудников учреждения, сообщается вечером 3 февраля на сайте Следственного комитета России.

Дело возбуждено о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Комментариев представителей перинатального центра и родственников умершей роженицы относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 10:18

30 августа 2016, 10:02

30 августа 2016, 10:01

30 августа 2016, 09:21

30 августа 2016, 09:03

Архив новостей