Массовый митинг около перинатального центре Хасавюрта, 03.02.2016. Фото: http://chernovik.net/content/foto-bez-kommentariev/7-yanvarya-v-hasavyurte-u-zdaniya-nedavno-otkryvshegosya?page=0%2C0%2C156

04 февраля 2016, 01:35

Дело о причинении смерти по неосторожности Залине Далиевой возбуждено в Дагестане

Следствие в Дагестане приступило к расследованию дела о причинении смерти по неосторожности роженице в перинатальном центре Хасавюрта. Следователи проверяют квалификацию медперсонала, своевременность и качество оказанных пациентке услуг.

Как информировал "Кавказский узел", утром 3 февраля в Хасавюрте к зданию перинатального центра пришли родственники умершей 29 января после операции местной жительницы Залины Далиевой. Люди заявили, что ее смерть произошла по вине врачей, и потребовали встречи с главным врачом. К 15.30 3 февраля, по словам участницы акции, у больницы собралось около 1,3 тысячи человек. По словам врача перинатального центра Юлдус Муцалхановой, один из камней, брошенных участниками митинга, попал в окно детской реанимации. Тем временем Министерство здравоохранения Дагестана сообщило, что проводит расследование обстоятельств смерти Далиевой, но утверждает, что роженица была в группе риска.

По версии следствия, 11 января в республиканский перинатальный центр в Хасавюрте в связи с наступлением сроков родов поступила 34-летняя мать четверых детей. 27 января по медицинским показаниям ей была проведена операция, в результате которой на свет появились двое детей. К утру 28 января состояние роженицы резко ухудшилось, и ей была проведена экстренная хирургическая операция, но спасти женщину не удалось.

Проводятся следственные действия, направленные на установление квалификации врачей, своевременности и качества оказываемых ими услуг, а также, были ли предприняты исчерпывающие меры по спасению жизни пациентки. Следствие намерено дать оценку и действиям должностных лиц из числа сотрудников учреждения, сообщается вечером 3 февраля на сайте Следственного комитета России.

Дело возбуждено о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Комментариев представителей перинатального центра и родственников умершей роженицы относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей