Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

03 февраля 2016, 15:06

Минздрав: умершая в Хасавюрте роженица была в группе риска

Министерство здравоохранения Дагестана проводит расследование обстоятельств смерти роженицы Залины Далиевой в перинатальном центре Хасавюрта.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в Хасавюрте к зданию перинатального центра пришли родственники умершей 29 января после операции местной жительницы. Люди заявили, что смерть женщины произошла по вине врачей, и потребовали встречи с главным врачом клиники. В акции протеста приняли участие не менее 100 человек, сообщила врач перинатального центра Юлдус Муцалханова. По ее словам, один из камней, брошенных участниками митинга, попал в окно детской реанимации.

Сегодня в перинатальный центр прибыли представители Минздрава Дагестана. В связи с акцией протеста персонал центра и роженицы отпущены по домам. Роженицам рекомендовано обратиться за медпомощью в больницу Кизилюрта, информирует "Черновик".

Пресс-служба Минздрава Дагестана опубликовала в соцсети информацию об обстоятельствах смерти пациентки.

"С момента поступления пациентка Далиева сразу же была госпитализирована в реанимационное отделение перинатального центра Хасавюрта по тяжести своего состояния... Данная женщина относилась к группе высокого риска и была предупреждена об этом до наступления беременности.

В реанимации она находилась под наблюдением, где проводилась подготовка к плановому кесареву сечению... Родовая деятельность у пациентки началась преждевременно, и вследствие чего незамедлительно было проведено кесарево сечение.

Операция прошла успешно, без осложнений. Через 9 часов после операции развилось позднее послеродовое кровотечение. Пациентка была экстренно прооперирована по жизненным показаниям для устранения источника кровотечения и перевязки кровеносных сосудов. Одновременно с началом операции был вызван сосудистый хирург из Махачкалы, который в дальнейшем помогал ведению пациентки. Во время и после операции переливались кровоостанавливающие препараты... Однако, несмотря на все предпринятые действия, у женщины развилась необратимая фаза ДВС-синдрома (нарушения свертываемости крови, – прим. "Кавказского узла") с летальным исходом", – говорится в сообщении, опубликованном в соцсети Facebook.

Минздрав Дагестана проводит расследование обстоятельств смерти пациентки. Если будет установлена вина медработников, материалы будут переданы в следственные органы, говорится в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

23 июля 2016, 12:08

23 июля 2016, 11:05

  • Двое полицейских отпущены из захваченного здания в Ереване

    Члены "Учредительного парламента" отпустили двоих сотрудников правоохранительных органов после того, как в ходе переговоров была достигнута договоренность о допуске журналистов в захваченное оппозиционерами здание полка полиции в Ереване.

23 июля 2016, 10:45

Архив новостей