03 февраля 2016, 17:56

Родные Залины Далиевой попросили участников акции разойтись

Количество участников акции возле здания перинатального центра в Хасавюрте увеличилось до 1300 человек. Полицейские оттеснили людей от здания центра, заявили участники акции.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в Хасавюрте к зданию перинатального центра пришли родственники умершей 29 января после операции местной жительницы Залины Далиевой. Люди заявили, что смерть женщины произошла по вине врачей, и потребовали встречи с главным врачом клиники. В акции протеста участвуют не менее 100 человек, сообщила врач перинатального центра Юлдус Муцалханова. По ее словам, один из камней, брошенных участниками митинга, попал в окно детской реанимации.

Количество участников митинга в Хасавюрте увеличилось, отметили организаторы протестного мероприятия. Митингующие держат в руках плакаты: "Убийцы!", "Верните нам маму!", передает корреспондент "Кавказского узла".

"После обеда людей стало еще больше, к зданию центра пришли около 1300 человек (по состоянию на 15.30 мск, - прим. "Кавказского узла"). Люди расходиться не собираются. На акции присутствуют не только родственники умершей Залины, но и другие горожане, которые пришли поддержать нас", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц митинга Мадина Муслимова.

"Родственники Залины уговаривают людей разойтись. Видимо, они боятся, что будут какие-то провокации, но люди не расходятся. Народ возмущен", - добавила Мадина Муслимова.

Как отметили участники митинга, после обеда к перинатальному центру "подтянулись дополнительные силы полиции".  Силовики оттеснили участников акции от здания центра, но протестующие продолжают находиться во дворе медучреждения.

При этом, как заявили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" участники акции, "столкновений с полицией не было", и "силовики не пытаются помешать митингующим".

Также несколько митингующих в ходе акции предложили перекрыть федеральную трассу с требованием уволить руководство перинатального центра и врача, который принимал роды у погибшей. "Инициативная группа граждан активно выступала за то, чтобы перекрыть трассу. Но старшие отговорили их", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников митинга.

В свою очередь министерство здравоохранения Дагестана проводит расследование обстоятельств смерти роженицы Залины Далиевой в перинатальном центре Хасавюрта. При этом в ведомстве утверждают, что умершая в Хасавюрте роженица была в группе риска.

Данные регионального Минздрава не соответствуют действительности, заявил читатель "Кавказского узла" под ником Дени, оставивший комментарий под статьей "Минздрав: умершая в Хасавюрте роженица была в группе риска" (опубликована на "Кавказском узле" в 15.06).

"Залина не относилась к группе риска, так как сама пришла в центр, на своих  ногах. Документы врачи подтасовали и сделали заключение, относящее [роженицу] к группе риска", - написал комментатор под ником Дени. Также, по его утверждению, Залина Далиева была похоронена 1 февраля, у нее остались шестеро детей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей