03 февраля 2016, 17:56

Родные Залины Далиевой попросили участников акции разойтись

Количество участников акции возле здания перинатального центра в Хасавюрте увеличилось до 1300 человек. Полицейские оттеснили людей от здания центра, заявили участники акции.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в Хасавюрте к зданию перинатального центра пришли родственники умершей 29 января после операции местной жительницы Залины Далиевой. Люди заявили, что смерть женщины произошла по вине врачей, и потребовали встречи с главным врачом клиники. В акции протеста участвуют не менее 100 человек, сообщила врач перинатального центра Юлдус Муцалханова. По ее словам, один из камней, брошенных участниками митинга, попал в окно детской реанимации.

Количество участников митинга в Хасавюрте увеличилось, отметили организаторы протестного мероприятия. Митингующие держат в руках плакаты: "Убийцы!", "Верните нам маму!", передает корреспондент "Кавказского узла".

"После обеда людей стало еще больше, к зданию центра пришли около 1300 человек (по состоянию на 15.30 мск, - прим. "Кавказского узла"). Люди расходиться не собираются. На акции присутствуют не только родственники умершей Залины, но и другие горожане, которые пришли поддержать нас", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц митинга Мадина Муслимова.

"Родственники Залины уговаривают людей разойтись. Видимо, они боятся, что будут какие-то провокации, но люди не расходятся. Народ возмущен", - добавила Мадина Муслимова.

Как отметили участники митинга, после обеда к перинатальному центру "подтянулись дополнительные силы полиции".  Силовики оттеснили участников акции от здания центра, но протестующие продолжают находиться во дворе медучреждения.

При этом, как заявили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" участники акции, "столкновений с полицией не было", и "силовики не пытаются помешать митингующим".

Также несколько митингующих в ходе акции предложили перекрыть федеральную трассу с требованием уволить руководство перинатального центра и врача, который принимал роды у погибшей. "Инициативная группа граждан активно выступала за то, чтобы перекрыть трассу. Но старшие отговорили их", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников митинга.

В свою очередь министерство здравоохранения Дагестана проводит расследование обстоятельств смерти роженицы Залины Далиевой в перинатальном центре Хасавюрта. При этом в ведомстве утверждают, что умершая в Хасавюрте роженица была в группе риска.

Данные регионального Минздрава не соответствуют действительности, заявил читатель "Кавказского узла" под ником Дени, оставивший комментарий под статьей "Минздрав: умершая в Хасавюрте роженица была в группе риска" (опубликована на "Кавказском узле" в 15.06).

"Залина не относилась к группе риска, так как сама пришла в центр, на своих  ногах. Документы врачи подтасовали и сделали заключение, относящее [роженицу] к группе риска", - написал комментатор под ником Дени. Также, по его утверждению, Залина Далиева была похоронена 1 февраля, у нее остались шестеро детей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 07:21

21 августа 2017, 06:34

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей