Кировский мост через Терек во Владикавказе. Северная Осетия. Фото: Иосиф Короткий (Iosif Korotkij)

03 февраля 2016, 14:57

Прокуратура заинтересовалась покупкой роскошного авто для чиновников Владикавказа

Владикавказское муниципальное казенное учреждение транспортного и хозяйственного обслуживания администрации местного самоуправления подало заявку на закупку автомобиля с начальной ценой в 1,939 миллиона рублей, сообщает прокуратура Северной Осетии. 

Прокуратура заявила о проведении проверки. В ведомстве намерены установить обоснованность и целесообразность покупки автомобиля для муниципальных нужд.

"В техзадании к закупке установлены такие обязательные требования, как двигатель объемом 3,5 л мощностью не менее 249 л/с, комплектация люкс, отделка салона вставками “под дерево”, запуск двигателя с кнопки, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start, трехзонный климат-контроль, ионизатор воздуха Nano-e, цветной LCD дисплей на центральной консоли, цветной многофункциональный дисплей на панели приборов, не менее 10 динамиков и аудиосистема премиум класса", – говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Северной Осетии. 

Отмечается, что информация о закупке попала в прокуратуру после мониторинга официального сайта единой информационной системы в сфере закупок. Проверка проводилась по поручению Генпрокуратуры РФ, уточняют в ведомстве.

Комментариев мэрии Владикавказа или представителей муниципального казенного учреждения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей